Баскетбол. "Милавица" стала спонсором женской сборной Беларуси

Известный белорусский бренд "Милавица" стал генеральным  партнером женской сборной Беларуси по баскетболу. 12 авуста в минской  ратуше подписи в договоре о сотрудничестве поставили председатель БФБ Виктор Каменков и генеральный директор ЗАО "Милавица" Дмитрий Дичковский.

Главный тренер белорусской команды Анатолий Буяльский  отметил, что  наша "команда-звезда" нашла достойного спонсора в лице "фирмы-звезды", которая занимается чисто женской продукцией. Он считает, что этот союз должен помочь белорусским баскетболисткам абсолютно спокойно готовиться к дебюту на чемпионате мира, который стартует в Чехии в конце сентября, передает БелТА.
 
Анатолий Буяльский подчеркнул, что сейчас баскетболистки практически круглые сутки заняты подготовкой к мировому первенству и им просто необходимо хотя бы иногда, на время отвлекаться от спорта. Поэтому общение с представителями спонсоров, журналистами, участие в PR-проектах помогает девушкам не зацикливаться на баскетболе.
 
Наставник также сказал, что на предстоящем мировом чемпионате белорусская команда будет стремиться достичь максимального результата. В то же время уже подходит пора смены поколений, когда опытные баскетболистки постепенно готовятся к завершению активной карьеры, в которой они добились немалых успехов - выиграли бронзу европейского чемпионата и неплохо сыграли на Олимпийских играх-2008 в Пекине.
Кроме того, нынешнее поколение сборной Беларуси уже обеспечило своим преемницам участие в чемпионате Европы-2011, который станет отбором к лондонской Олипиаде-2012. По словам Анатолия Буяльского, он намерен постепенно вводить в состав молодых перспективных спортсменок, с прицелом на будущее.
 
Виктор Каменков также сообщил, что в соответствии с подписанным договором женская сборная Беларуси получит от "Милавицы" около Br 400 млн. в 2010-2011 годах.
08:50 13/08/2010




Loading...


загружаются комментарии