Футбол. Лидер выиграл, а аутсайдер проиграл

14 августа прошли  два матча 21 тура чемпионата  Беларуси по футболу. В Борисове  БАТЭ обыграл солигорский "Шахтер" 2:0, а в Минске "Партизан" крупно  уступил "Минску" 1:4.

Футбол. Лидер  выиграл, а аутсайдер проиграл
Матч БАТЭ - "Шахтер" прошел на борисовском городском стадионе в присутствие 4680 зрителей. Горняки не стал закрываться, а пытался отвечать угрозой на угрозу. Обоюдоострый наступательный стиль, царивший на поле, оставил наилучшие  впечатления.
 
Львиную  долю комплиментов оприходовали хозяева, которые вследствие дисквалификации Родионова предстали в новом виде. Концевой выдвинулся на острие, под ним расположился Павлов, а Брессан отправился направо. "Желто-синие" сразу же вознамерились взять мяч и территорию под свой контроль и вскоре достигли цели. Не заставили долго ждать и верняки. В дебюте Нехайчик пробил с линии штрафной — Цыгалко парировал фактически на Концевого, который мгновенно прострелил — Павлов чуть не успел на замыкание.
 
На 12-й минуте едва не отличился "Шахтер": несогласованность  обороны БАТЭ привела к тому, что Ситко с 25 метров целил по абсолютно пустой "рамке" — пущенный "парашютом" снаряд спикировал в боковую сетку.
 
Но уже в  следующей атаке БАТЭ реабилитировалсяи  открыл счет. Павлов навесил — Лихтарович скинул головой в центр, откуда Концевой нанес шикарный удар в падении через себя — 1:0.
 
Воодушевившись  таким успехом, чемпионы страны сдвинули игру к чужим владениям и, не переставая, создавали остроту. Концевой плотно пальнул со средней дистанции  — Цыгалко. Олехнович оказался один-одинешенек в районе "точки" — и снова слова похвалы в адрес горняцкого стража. Впрочем, на 27 минуте не спас и он. Олехнович так бабахнул с 25 метров, что мяч без шансов вонзился в "девятку" — 2:0.
 
Солигорцы, естественно, так просто сдаваться не желали. Хорошо бил из пределов штрафной Греньков — выше, вываливался на рандеву с Веремко экс-футболист БАТЭ Алумона — неудачно, не повезло и Ситко.
 
Хотя фортуна  перестала улыбаться и борисовчанам. Павлов промахнулся с неплохой позиции, еще один потенциальный гол от Юревича в верхнем углу кончиками пальцев вытащил Цыгалко.
 
После перерыва картина событий не изменилась. "Шахтер" имел свой момент истины, когда Гукайло  не сумел переиграть в ближнем  бою Веремко. Затем на передовой  находились сплошь борисовчане. С ударами  Брессана и Нехайчика справился Цыгалко, а последовавшее в первом случае добивание Олехновича с убойного расстояния пришлось в воздух.
 
Владимир Журавель, "Шахтер"(Солигорск).
 
— В принципе после такой игры нечего и говорить. На этом празднике мы оказались гостями. Поздравляю соперников с заслуженной победой и желаю им успешно выступить в Лиге Европы.
 
— Как намеревались противостоять группе атаки БАТЭ?
 
— Прежде всего  рассчитывали на свою игру. Но полностью  выпала линия полузащиты. Сегодня  кто без мяча, то, конечно, в худшем положении. Конструктивной игры у нас не получилось. И силы покидали быстро. Возможно, перенастроились. Будем разбираться — по горячим следам сложно о чем-то говорить. В любом случае, борисовчане преподнесли хороший урок, и надеюсь, что мы сделаем из этого правильные выводы.
 
— Перерыв в  чемпионате принес больше пользы или  вреда?
 
— Сейчас можно  сказать, что пауза не пошла нам  на пользу.
 
— Как прижился в Солигорске экс-игрок БАТЭ Алумона, и какова ваша оценка его игры?
 
— Прижился без  проблем. Оценка его игры будет дана позже.
 
— С чем связано  использование на правом фланге полузащиты Комаровского?
 
— С дисквалификацией Балановича.
 
Виктор Ганчаренко, тренер БАТЭ.
 
— Мы сделали  правильные выводы после матча в  Копенгагене. Где-то неделю мы приходили  в себя. Думаю, сегодняшняя игра понравилась всем. Не сказал бы, что "Шахтер" оказался статистом. В игре было много отрезков, когда атака шла на атаку. И считаю, что первый тайм в нашем исполнении был, наверное, лучшим для нас в этом сезоне.
— Вызывало ли волнение отсутствие Родионова?
 
— Все-таки это  футбол, и в нем случаются дисквалификации. К счастью, у нас есть Концевой, который сыграл на этой позиции не менее уверенно.
 
— Показалось, что  во втором тайме вы несколько сбавили  обороты. Это связано с предстоящим  поединком против "Маритиму"?
 
— Наверное, и  это тоже. Плюс при счете 2:0 не стоит  куда-то лететь. Ребята правильно среагировали и начали действовать более осторожно.
 
— Вопрос в свете  конфликта между клубом и фанатским  сектором. Как человек, находящийся  на бровке, вы можете сказать: почувствовали ли, что поддержки с трибун стало меньше?
 
— Знаете, если фанаты на самом деле любят команду, то они будут приходить на стадион  и поддерживать ее. Мы понимаем, что  обозначают эти цифры. Наверняка  у членов фанатской группировки деды воевали, наверняка кто-то из них погиб. И считаю, что проявлять солидарность по такому поводу недопустимо. И если они не хотят ходить на футбол — это их право. Я не почувствовал, что поддержки с трибун сегодня было меньше.
 
— В каком  состоянии на сей раз вернулись из сборных привлекаемые туда игроки БАТЭ?
 
— Нехайчик провел 90 минут за «молодежку», но он сейчас очень хорошо выглядит. А Шитов, также  игравший от звонка до звонка в национальной команде, заглаживает вину за Копенгаген.
 
"Партизан" (Минск) – "Минск" – 1:4 (1:1)
 
Матч прошел на минском стадионе "Трактор" в  присутствие 800 зрителей.
 
Оборона "Партизана"  все еще плоха. Мало того, что она часто ошибается при выполнении своих прямых обязанностей, так еще и совершенно не способна начинать атаки. Наверняка сказалось и отсутствие в составе хозяев креативного и мастеровитого Ледесмы. Без него атака нормально играла, пожалуй, лишь первые десять минут. Что касается "Минска", то сегодняшняя победа более чем заслуженная. Команда сыграла уверенно. Второе место в турнирной таблице чемпионата "Минск" занимает по праву. Такой продукт было не стыдно показать присутствовавшим на матче футболистам венесуэльского клуба «Арагуа», который проводит в Минске тренировочный сбор.
08:28 16/08/2010




Loading...


загружаются комментарии