Водные виды. Белорус стал третьим на чемпионате Европы

Белорусский спортсмен  Вадим Каптур стал бронзовым призером в прыжках с 10-метровой вышки на чемпионате Европы по водным видам спорта, который прошел в Будапеште (Венгрия).

Еще один белорусский  спортсмен Тимофей Гордейчик  расположился на 7-й позиции (446,15), сообщает БелТА.
 
В заключительный день чемпионата Европы соревновалась за медали и белорусская пловчиха Александра Герасименя. Но на сей раз до пьедестала она не дотянулась, заняв 5-е место в финальном заплыве вольным стилем на дистанции 50 м (24,82 сек.).
 
Всего белорусские  спортсмены на чемпионате Европы по водным видам спорта в Будапеште выиграли четыре медали. Две медали на счету у пловцов и обе выиграла Александра Герасименя. Сначала она стала серебряной медалисткой на 100 м вольным стилем (первая во взрослой карьере награда на олимпийской дистанции), а затем выиграла соревнования в плавании на спине на дистанции 50 м, дважды обновив при этом рекорд континентальных первенств. Это ее первое золото на топ-турнирах.
 
Две награды  выиграли белорусские прыгуны в воду. Тимофей Гордейчик и Вадим Каптур стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках с 10-метровой вышки, а вторую "Бронзу" принес белорусской сборной Вадим Каптур.
11:06 16/08/2010




Loading...


загружаются комментарии