Баскетбол. Губернатор Гродно поворачивается лицом к спортсменам

Руководство Гродно занялось проблемами спорта. Руководитель женского баскетбольного клуба "Олимпия" Александр Шимковяк до сих пор не верит, что все проблемы команды благодаря вмешательству  губернатора Гродненской области разрешены. О возрождении женского баскетбола в городе рассказал "Спортивной панораме" главный тренер клуба.

- Да я и сам иной раз спрашиваю себя: не сон ли уж это? Честно говоря, не ожидал такого положительного исхода разговора с губернатором. Он встретил меня, как старого друга, и тут же сказал, что заинтересован в сохранении "Олимпии" и будет глупо, если две команды – нашу и "Викторию" – объединят в одну. Более того, он не против и третьей команды в Гродно!
 
Решены многие вопросы, над которыми бился годами. Прежде всего, произошло резкое увеличение зарплаты. Цифры озвучивать не стану, но когда девчонкам показал эти  суммы, у них глаза стали по пять копеек. Такие деньги достойны звания и уровня баскетболистки «Олимпии» и национального чемпионата Беларуси. Уже десять человек подписали контракты, в том числе Козун, Филончик, Кашлей, Зубрицкая, сестры Адамик, Соловьева, Жук. Скорее всего, будет у нас Дашкевич и Русак, очень хочу вернуть из Гомеля Копылову. Жаль, что уже стали игроками "Горизонта" Ануфриенко и Лихтарович, но перед ними маячит перспектива участия в еврокубках, девчонок понять можно. Мы же сразу заявились в Балтийскую лигу. Лично созвонился с руководством, обрисовал ситуацию – нам пошли навстречу, - сказал наставник "Олимпии".
12:19 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии