Игроки БАТЭ считают, что руководство клуба должно найти компромисс с фанатами

14 июля на матче с норвежским Хабнарфьордюром в фанатском секторе БАТЭ был развернут баннер с числами 14 и 88, которые являются формой приветствия неонацистов. Руководство клуба, во главе с Анатолием Капским, предъявило болельщиком ряд жестких требований, которые должны препятствовать таким действиям.

Болельщики команды сочли их чрезмерными, о чем опубликовали заявление, и не появились на матче 21 тура чемпионата Беларуси с солигорским "Шахтером". Игроки команды расстроены отсутствием их поклонников и надеются, что конфликт между руководством клуба и его фанатами будет скоро разрешен.
 
Об этом рассказал  после победы 2:0 над солигорским  клубом "Все о футболе" полузащитник команды Павел Нехайчик.
 
- Мне гораздо  приятнее, когда фанатский сектор заполнен преданными людьми, которые  яростно поддерживают футболистов  БАТЭ. А при пустой трибуне играть тяжелее. Я слышал, что фанатам  предъявили ряд жестких условий. Не знаю. Может, Анатолий Капский прав, может, и нет. Но если болельщики не соглашаются, нужно искать компромисс. Безусловно, фанаты должны вернуться на сектор, - сказал футболист.
 
После матча  в интервью газете высказался и бывший игрок БАТЭ, который сейчас выступает в рядах "Шахтера" Александр Алумона:
 
- Мы оказались не готовы к домашней манере игры БАТЭ. Хозяева действовали более агрессивно, потому и добились желаемого результата.
Приятно, что  болельщики встретили нормально. Ничего плохого в свой адрес я не услышал. А в целом хотелось, конечно, забить, но этого у меня, к сожалению, не получилось.Понимал, что предстоит игра за первое место. Лишь это обстоятельство заставило испытать некоторые дополнительные психологические трудности. До матча мы с Анатолием Капским успели перекинуться стандартными фразами. Никакой напряженности между нами нет. Да и с ребятами из БАТЭ, с которыми пересеклись на разминке, поговорили нормально.
15:48 17/08/2010




Loading...


загружаются комментарии