Футбол. Тренеры уверены, что зарубежные футболисты такие же люди, как и мы

19 августа три  белорусских клуба сыграют в  матчах плей-офф Лиги Европы. Тренеры  белорусских клубов рассказали "Прессболу" о предстоящих матчах.

Футбол. Тренеры  уверены, что зарубежные футболисты такие же люди, как и мы
Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко перед матчем с португальским "Маритиму":
 
"После возвращения из Копенгагена настроение у нас было неважным. Ведь буквально полчаса не хватило, чтобы отстоять такой нужный результат. Проиграв, мы получили сильный удар. Какое-то время понадобилось на то, чтобы прийти в себя. Но, когда после возвращения сборников команда собралась в полном составе, в поведении ребят уже чувствовались предельная концентрация, страсть к победам, желание изменить ситуацию.
 
Ранее, возможно, сказывался плотный график, который не давал возможности выйти на оптимальный уровень. Но сейчас мы втянулись в этот режим. А ранг еврокубковых матчей не позволяет играть спустя рукава. Попутно команда более основательно подходит и к матчам чемпионата.
 
При определении состава и тактики игры будем исходить из сильных и слабых сторон соперника, а заодно и из наших возможностей нащупать бреши в построениях португальцев.
 
Все ребята находятся  в тонусе и работают с приподнятым  настроением. Меня радует, что команда ответственно и целеустремленно готовится к матчу с "Маритиму".
 
Сведений о  сопернике не столько много, сколько  было в случае с "Копенгагеном", но все же их достаточно, чтобы качественно подготовиться к сопернику и встретить его во всеоружии. За матчем первого тура чемпионата Португалии, в котором "Маритиму" принимал "Виторию" из Сетубала, вживую наблюдал Александр Ермакович. Обыграть соперника можно за счет контроля мяча, целеустремленности и максимального использования своих сильных качеств.
 
Мы ясно понимаем, что дома следует играть острее. Желательно в родных стенах добиться победы. И мы будем к ней стремиться.
 
Главный тренер минского "Динамо" Владимир Гольмак  перед матчем с бельгийским "Брюгге":
 
- Надеюсь, все  будет в порядке. Магия клубного имени соперника, похоже, на ребят не действует. Это хорошо. Да и кому робеть? Может, только Кондратьеву. Остальные порох не раз уже нюхали. А то, что будет полный стадион зрителей, так даже лучше. При пустых трибунах играть скучно.
 
Волнует физическое состояние футболистов. Игр проведено  уже много, накопилась усталость. Стараемся  помочь ребятам справиться с ней  всевозможными способами. Но природу  не обманешь...
 
Уверен, нам придется нелегко. Вторую осечку в течение  недели бельгийские болельщики своей команде не простят. И она это прекрасно понимает. А потому будет землю грызть, чтобы обыграть нас. Но ведь и мы не лыком шиты.
 
Главный тренер могилевского «Днепра» Андрей Скоробогатько перед матчем против испанского "Вильярреала":
 
- Увы, из-за повреждений встречу вынуждены пропустить Быченок и Козлов. Защитникам Шепелеву и Мытнику, которым не успели оформить выездные документы, нужно приспособиться к нашим требованиям. Равно как и Жефферсону с Ясинским — пока обходимся без них. Что касается Матвеенко, то заметно, что из-за дефицита практики он далек от лучших кондиций.
 
Не смогли посмотреть недавние спарринги "Вильярреала". Так что довольствуемся статистикой, а также видеонарезками прошлого сезона. Конечно, этого для полноценного изучения соперника явно недостаточно. Тем более что свежий пример с норвежским "Стабеком" — тому подтверждение. Там есть чемпионы мира и Европы. Если команда располагает игроками, которые вызываются в сборную Испании и добиваются там таких достижений, то это, безусловно, высококлассная дружина. Нам на руку может быть разве что еще недостаточная сыгранность соперника. Тем более состав команды по сравнению с прошлым сезоном омолодился за счет ребят из "Вильярреала-В". Впрочем, соперник силен и опытными, авторитетными игроками, имена которых всем известны.
 
Ясно, что хозяева  будут проповедовать не силовой, а техничный и комбинационный стиль. Они, как представляется, до поры до времени позволяют сопернику  вести свою игру. Конечно, собираемся добиться удачного исхода с помощью контратак, шансы для проведения которых рано или поздно появятся.
 
Объясняем парням, что футболисты "Вильярреала" — такие же люди, как и мы. Тем  более что груз ответственности  будет сильнее давить на хозяев. Нам бояться и терять нечего —  позади уже три этапа Лиги Европы. И потому за поражение никто корить не будет, тогда как сопернику его могут и не простить.
12:49 19/08/2010




Loading...


загружаются комментарии