Лыжи. Тренеры не могут договориться, как объяснить, что случилось с Леонидом Корнеенко

Леонид Корнеенко  попал в больницу. Что случилось с одним из лидеров белорусской сборной по лыжным гонкам, который первым из белорусских лыжников сумел выиграть медаль чемпионатов мира не известно. Тренры белдорусской сборной дают разную информацию. О ситуации с лыжником пишет "Советская Белоруссия".

Лыжи. Тренеры  не могут договориться, как объяснить, что случилось с Леонидом Корнеенко
В недавнем интервью газете "Спортивная панорама" главный  тренер белорусских лыжников Виктор Камоцкий заявил, что Леонид Корнеенко, не участвующий в подготовке команды к сезону, тяжело заболел.
 
— Леонид сейчас находится в больнице, — сказал наставник. — Диагноз — пневмония  с осложнениями. Ситуация непростая, тревожная. Но врач команды ее контролирует, контактирует с коллегами: надеемся, что все обойдется.
 
— Но как минимум  текущее межсезонье им потеряно...
 
— Не добавить и  не убавить: как минимум. Возможно, под  угрозой и вкатывание. У нас  вид спорта — на выносливость, и  проблемы с легкими — это серьезно. Очень серьезно. Однако верим в лучшее.
 
Болезнь, пневмония... Существовала, однако, и другая версия. Из нее следовало, что болезнь  — это совсем не пневмония. Говорили об автомобиле, столкновении с деревом, травмах...
 
Так как сам Леонид на звонки не отвечал, чтобы проверить правдивость не самой приятной для тренерского штаба и самого спортсмена информации, мы набрали номер личного тренера Корнеенко — Дмитрия Проявенко. Дмитрий Владимирович сказал, что его ученик сейчас находится в 10–й городской больнице, чувствует себя уже лучше, что они созваниваются и недавно общались, однако подробности болезни раскрыть не согласился, перенаправив за комментариями к Виктору Камоцкому. Так как с версией Виктора Евгеньевича мы уже были знакомы, сделали звонок в справочную службу больницы. На свой запрос получили подтверждение: пациент Леонид Корнеенко находится на стационарном лечении в 10–й городской. Но лежит не в пульмонологии, а в 4–м хирургическом отделении.
 
Так что же в  действительности произошло с Леонидом Корнеенко? Где корни его болезни?
 
— Версия есть, но она ничем пока не подтверждена и озвучить ее я не могу, — приоткрыл  карты председатель федерации лыжных гонок Александр Павловский. — Виктор Камоцкий ситуацию в интервью газете исказил, и у нас с ним по этому поводу уже состоялся серьезный разговор. Могу лишь сказать: Леонид Корнеенко травмировался на базе в Раубичах во время учебно–тренировочного сбора, но произошло это ночью. У него перелом двух ребер, ушиб и гематома легкого. Тренерский штаб недосмотрел за спортсменом, и это прямое упущение. Ситуацию будем разбирать на ближайшем заседании федерации. Этот сезон для Корнеенко уже потерян. Что будет с его карьерой дальше — покажет время...
 
12:22 20/08/2010




Loading...


загружаются комментарии