Белорусы завоевали четыре медали чемпионата мира по гребле

Золото выиграл экипаж каноэ-четверки - Дмитрий Рябченко, Дмитрий Войтишкин, Денис Гаража, Александр Волчецкий.

Всего белорусы завоевали четыре медали на дистанции 1000 м на чемпионате мира по гребле на байдарках и каноэ, который проходит на Мальтанском озере в польской Познани, сообщает БелТА.

Четвертую награду в копилку белорусской дружины добавил экипаж байдарки-четверки (Роман Петрушенко, Вадим Махнев, Алексей Абалмасов, Артур Литвинчук). Олимпийские чемпионы Пекина-2008 и чемпионы мира-2009 на сей раз стали серебряными призерами, показав результат 2 мин.55,843 сек. Золото же выиграл французский экипаж (2 мин.54,103 сек.), который лидировал на протяжении всей дистанции. Бронза у чешской четверки (2 мин.56,023 сек.).

Ранее на дистанции 1000 м белорусами были завоеваны сегодня еще три медали мирового форума. Золото выиграл экипаж каноэ-четверки (Дмитрий Рябченко, Дмитрий Войтишкин, Денис Гаража, Александр Волчецкий), каноэ-двойка в составе братьев Александра и Андрея Богдановичей завоевала серебро, а Олег Юреня стал бронзовым призером в состязаниях байдарок-одиночек.

Кроме того, в финальном заезде выступал также экипаж байдарки-двойки (Виталий Белько, Сергей Финдюкевич), который занял 8-е место.

Сегодня также будут разыграны награды на дистанции 5000 м в мужских каноэ-одиночке (Анатолий Кондратюк) и байдарке-одиночке (Олег Юреня) и женской байдарке-одиночке (Марина Полторан).

Завтра, 22 августа, чемпионат мира завершится финальными заездами на 200 м и 500 м, а также розыгрышем медалей в эстафетах.
22:09 21/08/2010




Loading...


загружаются комментарии