Белоруска стала бронзовой призеркой Юношеских олимпийских игр

Белорусская дзюдоистка Вита Волнова (весовая категория  до 44 кг) из Минска выиграла 21 августа бронзу на I летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в Сингапуре.

Спортсменка проиграла, по сообщению БелТА, стартовый поединок Барбаре Батизи из Венгрии, которая стала затем серебряным призером. Белоруска же продолжила борьбу за бронзу в утешительном турнире. На пути к пьедесталу она одолела Синтию Рахминг (Багамы) и Лесли Кано (Перу). Чемпионкой же стала южнокореянка Бае Сеул Би.
 
24 июля в Берлине Вита Волнова представляла Беларусь на европейском этапе путешествия огня I летних юношеских Олимпийских игр, который затем проделал путь по остальным континентам, прежде чем прибыть в Сингапур.
 
Белорусские спортсмены на I юношеских Олимпийских играх выиграли уже три медали. Первую награду завоевал представитель могилевской
спортивной школы профсоюзов Антон Коровкин в паре с итальянкой Глорией Филиппи. Они 19 августа выиграли золото в смешанных соревнованиях по стрельбе из лука. А 20 августа в прыжках на батуте завоевала серебро Светлана Макштарева из Витебска.
 
23:51 21/08/2010




Loading...


загружаются комментарии