Футбол. В "Маритиму" считают, что БАТЭ можно пройти

В первом матче  плей-офф ЛигиЕвропы БАТЭ уверенно выиграл у португальского "Маритиму" из Фуншала 3:0, однако противостояние клубов состоит из двух игр и перед ответной встречей в Фуншале в португальском клубе уверены, что смогут выиграть у белорусов и по сумме двух игр пройти в групповой турнир ЛигиЕвропы.

Президент "Маритиму" Карлос Перейра для record.xl.pt.
 
"Мы ожидали  иного развития событий в Борисове. Отправляясь в Беларусь мы надеялись на лучший счет, хотя и понимали, что нам противостоит сложный соперник. Я думаю у  нас остались шансы на выход в  групповой этап Лиги Европы, хотя и  осознаю, что это будет очень  сложно. Наши футболисты значительно  более техничны, однако результат определяется не только этим качеством.
 
Пробиться в  группу Лиги Европы для нас очень  важно, причем не только для команды, но для всего региона. Для такого сравнительно небольшого клуба, как  наш, это значительное финансовое пополнение. Кроме того, именно на групповом этапе к Лиге Европе пробуждается интерес специалистов и зрителей. Это добавит привлекательности нашему региону. Наш успех стал бы успехом всей Мадейры. Наконец, это важно, потому что "Маритиму" празднует столетний юбилей 20 сентября, и продолжение участия в еврокубках стало бы замечательным подарком команде и нашим зрителям.
 
Я буду очень, очень  разочарован, если мы не пройдем БАТЭ. И дело не только во мне, все – тренерский штаб, игроки и болельщики – будут крайне опечалены невыходом команды в групповой этап. Поражение 0:3 в гостях было немыслимо, но даже теперь не время выбрасывать полотенце на ринг.
 
У нашего клуба  есть собственная начальная школа с подготовительным отделением. Это наполняет меня гордостью. Завершение этого проекта, вкупе с подготовкой стадиона – это мое достижение, при том, что нам есть куда стремиться далее".
 
Вратарь "Маритиму" Марсело для maisfutebol.iol.pt.
 
"Вся команда  играла хорошо, мы были сфокусированы  на победе над "Спортингом", но, к  сожалению, в конце концов, обидно уступили. Никто не виноват в этом горьком поражении, и нам следует  поскорее о нем забыть. В четверг  нас ожидает важная игра с БАТЭ, и мы по-прежнему считаем, что у нас есть шанс пройти борисовчан.
 
Я думаю, каждый игрок нашей команды верит  в это. Мы должны быть уверены в  нашей работе, в том, что все  делаем верно. У нас есть 90 минут, чтобы забить, по крайней мере, три  мяча, и мы располагаем игроками, которые могут сделать это. Мы считаем, что поединок с БАТЭ может сложиться в нашу пользу.
 
В первом матче  нам не повезло. Мы боролись, были сосредоточены, но удача отвернулась от нас. Надеюсь, в домашнем поединке она повернется к нам лицом!"
16:39 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии