Ледовый дворец на Притыцкого отдают минскому ХК "Юность"

Ледовый дворец на Притыцкого хотят реорганизовать. Информацию о таком решении получили в администрации Дворца. Предприятие  хотят присоединить к хоккейному клубу "Юность-Минск". А значит, убеждены в администрации Ледового дворца, неизбежен переход с прибыльного хозрасчетного предприятия на бюджетное финансирование. К тому же минчане могут остаться без площадки для массового катания: и без того в плотном графике Дворца останется на это мало времени.

Хоккеисты "Юности" с 23 июля начали тренироваться на льду Дворца на Притыцкого. На ледовой площадке в парке Горького команде уже давно стало тесно (по регламенту проведения Молодежной хоккейной лиги, чтобы проходили игры, должно быть не менее 1500 посадочных мест). На данный момент готовится решение Мингорисполкома о сдаче в безвозмездное пользование площадей городского центра. Безвозмездно, значит, с оплатой лишь коммунальных и эксплуатационных услуг. Ранее сооружение было в аренде у клуба "Керамин". Он аренду платил, а законные 50% от аренды получал Мингорисполком. Теперь клуб ликвидрован.
 
Более того, в  Ледовый дворец пришло датированное 13 августа решение Мингорисполкома  «реорганизовать государственное учреждение физической культуры и спорта "Хоккейный клуб "Юность-Минск" в форме присоединения к нему культурно-спортивного коммунального унитарного предприятия "Городской центр "Минский ледовый Дворец спорта".
 
Пока в Ледовом  дворце не знают, каким образом будет  происходить реорганизация. Ведь в присланных документах об этом ничего не сказано. "Юность" - бюджетная организация, Ледовый дворец – хозрасчетная. Как совместить два разных статуса, для администрации предприятия – тоже вопрос. Если произойдет слияние двух структур, то кто будет главным в новом образовании?
 
Ситуацию прокомментировал tut.by первый заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Юрий Шакола.
 
- Ледовый дворец на Притыцкого будет структурным подразделением хоккейного клуба "Юность-Минск". Все это сделано для того, чтобы обеспечить выполнение регламента Молодежной хоккейной лиги. Кроме того, в ходе совещания у главы государства по вопросам развития хоккея с шайбой в стране, была поставлена задача обеспечить единоначалие в системе "Дворец – школа – профессиональная хоккейная команда". Все сделано с тем, чтобы повысить эффективность подготовки хоккеистов в нашей стране, увеличить контингент занимающихся в детско-юношеских спортивных школах".
 
Мы постараемся, чтобы люди не почувствовали больших  изменений, и надеемся, что минчанам понравятся и другие площадки, которые  оказывают услуги по организации катания, в том числе "Минск-Арена", площадка у Дворца спорта. Продолжат оказывать услуги сезонный зимний каток на Октябрьской площади, ФОК "Серебрянка", каток в Парке 900-летия и др. Мы постараемся увеличить количество объектов, которые будут оказывать эти услуги за счет нового строительства и организации сезонных катков с более развитой инфраструктурой.
17:24 23/08/2010




Loading...


загружаются комментарии