Футбол. Количество клубов в высшей лиге может быть увеличено

Успешное выступление  белорусских клубов в еврокубках дало повод говорить о растущем уровне чемпионата Беларуси. По этому поводу некоторые белорусские футбольные специалисты высказывают мнение, что количества клубов в высшей лиге пора увеличивать.

О предварительных итогах белорусского первенства рассказали "Советской Белоруссии" арбитр, а в прошлом игрок "Белшины" и "Гомеля", Олег Черепнев и бронзовый призер чемпионата СССР 1963 года Иван Савостиков.
 
Олег Черепнев:
 
- Может, общий уровень чемпионата и не вырос, но некоторые команды явно прогрессируют. "Днепр" отлично выступает в еврокубках, "Динамо" на равных играет с "Брюгге", а БАТЭ и вовсе громит португальцев. Это, на мой взгляд, показатель.
Безусловно, борисовчане  — лидеры. А вот среди аутсайдеров  ясности значительно меньше. А  значит, все решится ближе к  концу чемпионата.
 
Иван Савостиков:
 
- Несколько необычно играть по новой схеме в три круга, тяжеловато. Да и чем плох был чемпионат с шестнадцатью клубами? Но раз принято подобное решение, то играть все равно нужно.
 
Открытием первенства назову ФК "Минск". Вы посмотрите, как они играют! Когда смотрю их матчи, думаю, что передо мной английская команда. Действуют очень результативно, дарят болельщикам много красивых голов. У минчан очень хороший подбор исполнителей. Игорь Воронков и Андрей Разин — лидеры клуба, которые могли бы помочь нашей национальной сборной. Надеюсь и верю, что "Минск" сможет попасть в тройку призеров.
 
Зато огорчает пока выступление минского "Динамо". Но я рассчитываю, что ближе к концу чемпионата оно вклинится в борьбу за призовые места.
12:23 24/08/2010




Loading...


загружаются комментарии