Сергей Гуренко: Главное - не останавливаться

Главный тренер жодинского "Торпедо" Сергей Гуренко рассказал "Спортивной панораме" о матче, в котором команда под его руководством выиграла у минского "Динамо" 2:0 и наметившемся возрождении клуба:

Сергей Гуренко: Главное - не останавливаться
- При таких  неравнодушных к футболу зрителях нельзя играть плохо. Когда ты видишь, как за "Динамо" болеет два сектора  фанатов, один – за "Торпедо", а стадион  живет игрой, – это непередаваемое чувство. Ощущение праздника не покидает все 90 минут, заставляет каждого футболиста выкладываться по максимуму, потому что нельзя, невозможно играть плохо, когда за тебя так болеют. Вот это и есть развитие футбола!
 
Важно, что после  удаления Лаврика ребята не остановились, старались играть не на удержание счета. Да и удача была на нашей стороне, когда мяч после одного из ударов динамовца попал в штангу. Наверное, мы заслужили благосклонность фортуны. Мы смогли плотно сыграть с соперником, и то был первый матч, в котором мы не допустили серьезных промашек в обороне. А в тех эпизодах, когда минчане создавали опасные моменты, хорошо проявил себя наш голкипер Бушма. Своей игрой он добавил уверенности и партнерам.
Дубль Левицкого  не удивил, потому что у него есть задатки бомбардира. Я стал все больше выдвигать его в атаку, и пока он неплохо справляется. А вообще, если игрок выполняет требования тренера, понимает, что от него хотят, он всегда будет у меня выходить на поле.
 
Знаете, многое исходит от главного тренера. Если ты веришь в удачу, успех, то поверят и подопечные. Виктория над «Динамо» имеет огромное значение в психологическом плане. Ведь наша основная проблема состоит в том, что поменялось больше половины состава. И ребятам нужно привыкнуть друг к другу, усвоить новые требования. Турнирная ситуация для нашей команды непростая, это нельзя не видеть. Но впереди еще одиннадцать туров. Главное, нельзя останавливаться на достигнутом.
13:33 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии