Сергей Мартынов: Заработать на стрельбе реально

Белорусский стрелок  Сергей Мартынов, Который сумел выиграть золотую медаль чемпионата мира в Мюнхене (Германия) рассказал "Спортивной панораме" как можно заработать на своего вида спорта и высказал сожаление о слабом его финансировании:

Сергей Мартынов: Заработать на стрельбе реально
- У нас реально  заработать на стрельбе, если ты на чемпионатах  мира побеждаешь да на Олимпиады ездишь. Иначе – увы. А до уровня планетарных чемпионатов и Олимпиад еще дорасти надо. Сегодня у ребят стимул вроде как есть, но если проходит два-три года, а реализовать себя никак не получается, то люди уходят. Хотя среди соперников новые имена появляются регулярно..
 
Когда-то пришедший  в школу тренер без проблем  мог собрать группу 100 человек. Сегодня, конечно, есть отвлекающие факторы  вроде компьютеров, которых раньше не было. Но главная причина все же не в этом. Сегодня тренеру просто не нужны эти 100 ребят. Потому что для них потом будут нужны винтовки и главное – патроны! Каждый из них по разу выстрелит – уже 100 патронов ушло.
 
Стрельба –  весьма тонкое дело. В ней немало составляющих, таких, которые возникают при попадании в десятку. Ведь те же патроны, то же оружие, тот же ветер, собственные ошибки, и итог получается разный. Даже зажав винтовку в тиски, можешь не показать хороший результат. Ведь свое веское слово могут сказать различные мелочи – погрешность оружия, патронов, влияние ветра. Человеческие руки не настолько идеальны, как те же тиски, поэтому пуля может попасть куда угодно: в девятку, десятку. Если собственное состояние тебе подвластно и ты можешь бороться с волнением, то на патрон или на винтовку вряд ли возможно повлиять. Пуля, взятая из пачки, может быть разной, кривой, с меньшим зарядом пороха… Всякое бывало: пули в стволе застревали, до мишени не долетали.
 
Вроде сделали  современный закрытый тир в Гродно, но открытого стрельбища у нас нет, и его появление не предвидится в ближайшем будущем. Что касается зарубежных выездов, то вопрос упирается в финансирование, и когда они состоятся, покажет время. Надеемся на лучшее, ведь без этого нельзя.
 
Последнее время  мне все чаще намекают: не пора ли на пенсию? Дай дорогу молодым! Но мне  кажется, что я не занимаю чье-то место, никому не закрываю дверь в  сборную. Можете стрелять – стреляйте! Буду только рад!.
 
14:23 25/08/2010




Loading...


загружаются комментарии