Мини-футбол. Количество клубов в высшей лиге уменьшается

На состоявшемся во вторник первом заседании избранного двумя месяцами ранее Исполкома  Белорусской ассоциации мини-футбола (БАМФ), были очерчены контуры предстоящего сезона, внесены изменения и дополнения и утверждены Регламент и Положения о проведении чемпионата Беларуси и розыгрыша Кубка.

 
В XXII чемпионате страны среди команд высшей лиги, по сообщению сайта БАМФ, примут участие 15 клубов. Из-за финансовых затруднений снялась с турнира бобруйская "Белшина". Предложение сохранить за собой место в элите получил покинувший ее по итогам минувшего первенства МФК "Жлобин", однако после раздумий руководители клуба решили начать восхождение в "вышку" с первой лиги. Таким образом, в новом чемпионате, стартующем 11 сентября, примут 15 команд. Из второго дивизиона возможность уйти на "повышение" получили "Речица" и "Лидсельмаш". Опередившие лидчан в турнире первой лиги новолукомльский "Энергетик" и костюковичский "Цементник" от перехода в класс рангом выше по финансовым причинам отказались.
 
Итак, в XXII чемпионате Беларуси выступят: МАПИД (Минск), "Дорожник" (Минск), "ВитЭн" (Орша), "БГУФК-Итранзишэн" (Минск), "Гранит" (Микашевичи), "Локомотив" (Гомель), "Верас" (Несвиж), ЦКК (Светлогорск), "Борисов-900" (Борисов), "Коммунальник" (Береза), "Динамо-БНТУ" (Минск), БТЭУ (Гомель), "Базар" (Лунинец), "Речица" (Речица), "Лидсельмаш" (Лида).
 
Три клуба видоизменили свои названия: БГУФК вместо "Моноракурса" взял в партнеры "Итранзишэн", СМП-354 перешло под крыло всего Гомельского отделения железной дороги и переиеновано в "Локомотив", а "Медпрепараты-Верас" "потеряли" первую часть своего имени.
 
Жеребьевка календаря  состоится 27 августа, в 12.00 в Доме футбола.
 
13:57 26/08/2010




Loading...


загружаются комментарии