В Могилеве выступление "Днепра" считают успешным

26 августа состоялись  ответные матчи Лиги Европы. Из  белорусских клубов в групповую  стадию турнира прошел, только  БАТЭ, однако участие в финальных матчах предварительного турнира – это несомненный успех всего белорусского футбола. Особенно радует выступление могилевского "Днепра", уступившего 1:2 лишь в добавленное арбитром время испанскому "Вильярреалу", команде значительно превосходящей могилевчан в классе и опыте.

О выступлении  клуба рассказал football.by главный тренер белорусской команды Андрей Скоробогатько.
 
- Андрей Викторович, ваши впечатления об игре?
 
- Скрывать нечего, по сравнению с матчем в  Испании сегодня был уже совсем  другой футбол, хотя и "Вильярреал" приехал не в сильнейшем составе. Но на мой взгляд в их команде 22 равноценных футболиста, в независимости от того какой состав выходит. Потому что эти люди профессионалы. Я думаю, что сегодня мы в первую очередь боролись со своим характером и со своей психологией, ведь после 0:5 тяжело настроить себя.
 
Ребята сделали правильные выводы и сегодня настроились, чтобы порадовать не только себя и своих родственников, но и зрителей. Конечно, опыта немного не хватило – на последних минутах всегда обидно пропускать. Не пропусти гол перед перерывом, второй тайм, возможно, сложился бы совсем по другому сценарию. Но нам не хватило сил. Отложи мы игру с "Белшиной", возможно сегодня выглядели бы свежее. Я только могу порадоваться, что ребята прогрессируют и двигаются вперед.
 
- С каким чувством  покидаете Лигу Европы?
 
- Без ложной  скромности скажу: в Лиге Европы  мы сделали огромный шаг вперед  для развития своего футбола.  Участие в ней, несомненно, пошло  нам на пользу. Вариться в своем  чемпионате – это одно, но когда выезжаешь и смотришь развитие других команд – это другое. Дойти до стадии плей-офф без поражений, несомненно, является большим успехом для нашей молодой команды.
 
- Не боитесь  ли вы, что сейчас вам будет  не хватать мотивации во внутреннем  первенстве?
 
- Я считаю  так: если нет мотивации, то  надо заканчивать с футболом, а без стремления победить  нет смысла выходить на футбольное  поле.
 
Свое мнение об игре и перспективах могилевчан высказал goals.by главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге.
 
- В целом, очень хорошо то, что "Вильярреал" приехал в Могилев. Это хорошо для белорусской команды, для ее фанатов. Но "Вильярреал" — один из лучших клубов Испании. "Днепр" хорошо действовал в первые 15 минут. Я даже подумал, что в белых футболках гости, а не наоборот. Однако белорусы не смогли удерживать должную концентрацию на протяжении всего матча. Могу сказать, что после БАТЭ "Днепр" мой любимый клуб.
 
Будут ли могилевские  футболисты играть в сборной? Жевнеров уже играет. Юрченко выступает  за молодежную команду. У него может быть неплохое будущее. Но ему нужно больше играть на оборону, а не только на атаку. Может быть,"Вильярреал" после этой игры сделает ему предложение. Почему нет? Не только борисовские игроки могут переходить в другие клубы. Антон Путило перешел во "Фрайбург" из "Динамо". Юрченко тоже может получить предложение от сильной команды.
12:18 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии