Анатолий Буяльский не считает поражение от сборной Чехии трагедией

Женская сборная  Беларуси по баскетболу потерпела поражения  в двух товарищеских матчах против сборной Чехии 55:75 и 60:73. Однако главный тренер команды Анатолий Буяльский рассказал "Спортивной панораме", что не стоит делать трагедии из поражений команды и подготовка к чемпионату мира еще не закончена:

- Вероятно, болельщики огорчены результатом. Но не вижу трагедии в поражении. Все-таки мы с чешками находимся на разных этапах подготовки: если они уже сыграли ряд матчей, то мы только открыли спарринговую программу. В прошлом году тоже начинали не лучшим образом. Дальше дела должны пойти повеселее.
 
Многие сборные  знают наше слабое место — первые номера. Из 22 потерь разыгрывающие совершили 10 – чересчур. Когда на защитников давят, возникают серьезные проблемы. Однако до чемпионата мира еще месяц. Будем искать варианты.
 
Предыдущие сборы  преимущественно посвятили набору функциональных кондиций, поэтому организация  игры пока хромает. Новые комбинации требуют шлифовки в условиях контрольных  поединков. Это касается и действий в защите. Пока имеем лишь фрагменты. Нужна же цельная картина. Уступили чешкам и на щитах. Нам не хватало эдакого «столба». Здесь, конечно, рассчитываем на Левченко и Гаспер. Без них тяжеловато бороться за подбор. К тому же Веремеенко и Гресс фактически остались без замены. Не хватало и быстрого отрыва, но решили не рисковать и дать Ануфриенко полностью восстановиться.
 
Кого бы выделил? Пожалуй, неплохо выглядели Веремеенко и Троина, в обороне хорошо потрудилась  Дурейко. Жаль, в атаке у Юли  не клеи лось. На итоговый счет значительно  повлияли слабые дебют и концовка.
14:28 27/08/2010




Loading...


загружаются комментарии