Стрельба. Россиянин Валерий Шомин выиграл открытый Кубок Беларуси по стендовой стрельбе

Открытый Кубок  Беларуси в классических дисциплинах  стендовой стрельбы прошел в Минске на стрельбище Sporting Club. В соревнованиях, по сообщению БелТА, приняли участие 47 стрелков из России, Украины, Казахстана, Литвы и Беларуси.

На круглом  стенде (skeet) лучший результат показал чемпион мира-2010 россиянин Валерий Шомин. Он допустил всего два промаха за всю программу соревнований, которая состояла из 125 мишеней в квалификации и 25 - в финале. Серебряным призером с результатом 139 пораженных мишеней стал белорус Алексей Тортиков. Бронза у председателя Белорусской федерации стендовой стрельбы Андрея Геращенко (138).
 
На траншейном стенде (trap) лучшим стал Кайрат Каирбаев из Казахстана (135 точных выстрелов из 150 возможных). В финале стрелок показал третий результат, однако по сумме пораженных мишеней в квалификации и заключительной серии он превзошел соперников. Серебро в этом упражнении досталось спортсмену из России Владиславу Казадаеву (133 пораженных мишени). Немного ему уступил Алексей Зарецкий из Литвы (132). Лучший результат среди белорусов в упражнении трап показал Андрей Коваленко, поразивший всего на одну мишень меньше бронзового призера.
 
В дополнительной стрелковой серии шестерка сильнейших белорусских спортсменов в каждом из упражнений разыграла титул чемпиона Беларуси. На круглом стенде его удостоился Андрей Геращенко, все 25 выстрелов которого в финале оказались точны. Чемпионом страны на траншейном стенде стал минчанин Андрей Коваленко.
10:31 31/08/2010




Loading...


загружаются комментарии