Медалистов I летних юношеских Олимпийских игр поздравили в НОК Беларуси

Чествование медалистов I летних юношеских Олимпийских игр, которые прошли 14-26 августа в Сингапуре, состоялось сегодня в Национальном олимпийском комитете Беларуси.

Юных спортсменов  и их тренеров поздравляли, по сообщению БелТА, первый вице-президент НОК, помощник Президента Беларуси по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков, министр спорта и туризма Олег Качан, вице-президент НОК Геннадий Алексеенко.
 
В Сингапуре белорусы выиграли 6 наград: 1 золото, 4 серебра и 1 бронзу.
 
Первый вице-президент  НОК Игорь Заичков особую признательность  выразил могилевчанину Антону Коровкину, который в паре с итальянкой Глорией  Филиппи выиграл золото в смешанных  соревнованиях по стрельбе из лука. Это была первая награда белорусской команды на Играх.
 
Министр спорта и туризма Олег Качан также  поблагодарил атлетов за выступление  в Сингапуре и пожелал им не затеряться в большом спорте в  будущем.
 
Единственный  чемпион среди белорусов Антон  Коровкин от имени всей команды высказал благодарность за то, что атлетам предоставили возможность принять участие в юношеских Олимпийских играх и показать все, на что они способны.
 
Все медалисты  Игр в Сингапуре, а также спортсмены, занявшие 4-е места, получили грамоты  и благодарности Министерства спорта и туризма и Президентского спортивного клуба. А помощник председателя Президентского спортивного клуба Ксения Голуб объявила, что спортсмены, занявшие на юношеских Олимпийских играх места с 1 по 8, смогут стать стипендиатами клуба на 2011 год.
Первую медаль для Беларуси завоевал могилевчанин Антон Коровкин в паре с итальянкой Глорией Филиппи. 19 августа они  выиграли золото в смешанных соревнованиях  по стрельбе из лука.
 
20 августа в  прыжках на батуте серебро  завоевала Светлана Макштарева из Витебска, 22 августа серебряным призером в стрельбе из пневматической винтовки с дистанции 10 м стал минчанин Илья Чергейко, 23 августа на вторую ступень пьедестала взошла метательница молота из Гродненской области Елена Новогродская, а 25 августа серебряным призером в личном многоборье по художественной гимнастике стала минская динамовка Арина Шарапа.
 
Бронзовым призером 21 августа стала минская дзюдоистка Вита Волнова (весовая категория  до 44 кг).
 
Еще восемь раз  белорусы останавливались в шаге от пьедестала, занимая 4-е места. Их выиграли капитан белорусской олимпийской команды тяжелоатлет Александр Венскель, борец греко-римского стиля Александр Недашковский, саблист Михаил Акуло, гимнасты Василий Михалицин и Андрей Чурило, байдарочник Андрей Царикович в спринте, Алексей Горбач в стрельбе из пневматического пистолета с дистанции 10 м и Александр Бирюк в миксте с венгеркой Софией Фолдхази в смешанной эстафете по современному пятиборью.
Беларусь представляли 49 спортсменов в 22 видах спорта. Всего  в соревнованиях приняли участие более 3,5 тыс. спортсменов из 205 стран в возрасте 14-18 лет в 29 видах спорта, включенных в программу летних Олимпийских игр.
10:46 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии