Футбол. Александр Глеб хочет восстановить в "Бирмингеме" свою игровую практику

Полузащитник  сборной Беларуси и испанской "Барселоны" Александр Глеб заключил контракт с английским "Бирмингемом", который взял футболиста в годичную аренду. Белорус хочет использовать выступление в чемпионате Англии для восстановления порядком утраченной игровой практики. В беседе с журналистами по поводу смены клуба он отметил желание английского клуба видеть его своим игроком.

— Вариантов  трудоустройства было немало — те же "Ливерпуль", "Тоттенхэм", "Бенфика". Этим и вызвано столь позднее окончательное решение. Впрочем, необходимо было тщательно проанализировать и изучить все варианты. С кем-то не сумели договориться по условиям. А "Бирмингем", видимо, больше остальных хотел этой сделки, поэтому ему и отдал предпочтение. К такому решению подтолкнуло и то, что чемпионат Англии мне хорошо знаком. Это — отличный вариант сейчас, когда необходима игровая практика. А премьер-лига — самый зрелищный национальный чемпионат на планете.
 
— Может быть, знакомы с некоторыми игроками "Бирмингема"?
 
— Со многими  — да, но не лично. Просто раньше пересекались на поле. Могу сказать, что "Бирмингем" показывает стабильные результаты. Главный  тренер Алан Маклиш — хороший специалист. Конечно, это не "Арсенал", который ежегодно выступал на групповом этапе Лиги чемпионов. Но для меня сейчас важно получить игровую практику и вернуться на прежний уровень. Честно говоря, за последние полтора года многое сделал не так, как следовало. И поэтому контракт с "Бирмингемом" — мой шанс, который я обязан использовать.
 
— Что думаете о предстоящем матче с Францией?
 
— У них молодая команда. Будут гореть желанием показать все, на что способны и наверняка  постараются реабилитироваться за провал на чемпионате мира. С первых минут понесутся вперед. Надо, наверное, первые полтайма напрячься и не пропустить, а дальше, думаю, будет легче.
 
— В стане  соперника не все в порядке. Нам  это поможет?
 
— Ничего подобного. Наоборот, они сделали соответствующие выводы. Приглашено много новых амбициозных ребят, которые хотят доказать, что не хуже других. И хотят попасть на чемпионат Европы. С ними будет тяжелее, это точно. Лучше бы та сборная играла: там все-таки были люди вальяжные, пресытившиеся футболом.
 
Главный тренер английской команды Алекс Маклиш прокомментировал на сайте клуба переход футболиста:
 
- Глеб является футболистом топ-уровня. Мы думали о нём в прошлом, однако считали, что у нас не получится заполучить его. Но затем мы решили попробовать и поняли, что этот трансфер может состояться. Это серьезное приобретение для нас. Мы очень рады видеть Глеба в "Бирмингеме".
13:06 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии