Футбол. Белорусы не боятся французов

3 сентября матчем  с фаворитом группы, сборной Франции,  сборная Беларуси начинает выступление  в отборочном турнире к чемпионату  Европы по футболу 2012 года. Перед  матчем игроки белорусской сборной рассказали "Спортивной панораме" и "Прессболу" о своем настрое на игру.

Футбол. Белорусы не боятся французов
Защитник "Краснодара" (Россия) Александр Мартынович:
 
- Настроение перед  матчем с французами боевое. А как  может быть по-другому? Мы отправляемся в Париж, чтобы привезти оттуда очки. В дальнейшей турнирной борьбе нам это очень поможет. Тем более что это первый матч в европейской квалификации. А хороший старт – залог дальнейших успехов. Надеемся, что так все и получится.
 
Ситуация в  сборной Франции может по-разному  для нас обернуться. Возможно, пойдет в плюс или совсем наоборот. Французы могут легко выставить два три состава высокого уровня.
 
Вратарь санкт-Петербургского "Зенита" (Россия) Юрий Жевнов:
 
- Не видел ни одного матча французов. Впрочем, и играли они только с Норвегией. Так что даже не знаю, кто сейчас вызывается в эту сборную. Думаю, выступить хуже, чем они это сделали на чемпионате мира, уже невозможно. Опытные футболисты ушли, но вместо них появились молодые и амбициозные игроки. По идее, сегодняшняя французская команда должна быть сильнее, нежели та, что играла в июне в ЮАР.
 
Защитник новосибирской "Сибири" (Россия) Дмитрий Молош:
 
- Реально ли занять второе место в группе? Однозначно. И поединок с французами должен стать ключевым. Главное, чтобы все сложилось именно в этот день. И ребята были в нормальном состоянии, и фортуна оказалась на нашей стороне. Что получится, покажет только игра.
 
Мы видим, во Франции строится новая команда. По их чемпионату несложно определить, насколько высок класс тамошнего футбола. На французских полях забиваются сумасшедшие голы, много классных клубов. За примерами далеко ходить не нужно – "Осер" выбил "Зенит" из Лиги чемпионов. Во Франции можно насобирать не одну сборную, и каждая будет очень приличного уровня.
 
Вратарь "Ростова" (Россия) Антон Амельченко:
 
- Все игроки линии атаки французов – достаточно квалифицированные футболисты, а  многие из них – и вовсе звезды с мировым именем. Так что ждать угрозы можно от каждого. Хорошо еще, что из-за дисквалификации игру пропускает бывший лидер сборной – Анелька. С другой стороны, может, для соперника и к лучшему, что после чемпионата мира вне состава остался ряд опытных игроков…
 
Без сомнений французы являются фаворитами группы. Впрочем, это не значит, что они на порядок сильнее остальных, включая и нас…
 
Выйти из группы вполне по силам. Нам бы еще немного  удачи.
 
Полузащитник  английского "Бирмингема" Александр Глеб:
 
- Календарь игр  хороший. Надо постараться без промедления  набрать очки. Результат встречи  с французами многое предопределит. Мы и сами прекрасно понимаем, что  стоит на кону. А шансы имеются…
От очкового багажа по итогам двух первых матчей и  станем отталкиваться.
 
Полузащитник  познаньского "Леха" (Польша) Сергей Кривец:
 
- Не скажу, что  сильно нервничаем. У нас много  опытных ребят, да и футболистов, поигравших в финальной части  молодежного чемпионата Европы, а  также в групповых клубных  турнирах, хватает. Никого и ничем уже не удивишь. Все понимают, что даже со сборной Франции можно играть – ее никто не боится".
15:51 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии