Баскетболистки сборной Беларуси сыграют на турнирах в Испании и Франции

В четверг, 2 сентября, белоруски стартуют на соревнованиях в испанском Луго матчем со сборной Франции, 3 сентября они встретятся с командой Испании, а 4 сентября завершат турнир игрой с греческими баскетболистками.

После этого наша команда под руководством Анатолия Буяльского перебазируется во Францию, где проведет еще три поединка: 9 сентября - с японками, 10 сентября - с француженками, 11 сентября - с канадками.
 
Перед западноевропейским турне Анатолий Буяльский отметил, что предстоящие турниры станут одним из основных этапов подготовки к чешским баталиям. Наставник планирует уделить главное внимание действиям команды в обороне, смоделировать коллективную игру. На этот раз в состав вернулась центровая Виктория Гаспер, которая из-за проблем со здоровьем не принимала участия в двух недавних спаррингах в Чехии. В Брно наши девушки дважды проиграли - 55:75 и 60:73.
 
Вернувшись из Франции, белорусская дружина проведет в Минске два заключительных контрольных матча против сборной России - 17 и 18 сентября. После встреч с россиянками тренерский штаб определит окончательный состав на мировой чемпионат. Белорусская дружина впервые примет участие в первенстве планеты, которое пройдет в Чехии с 23 сентября по 3 октября. На предварительном этапе наши девушки сыграют в Остраве в группе А с командами Китая (23 сентября), Австралии (24 сентября) и Канады (25 сентября).
17:24 01/09/2010




Loading...


загружаются комментарии