Белорусское футбольное руководство встретилось с юными футболистами

1 сентября в  рамках Дня знаний и «Урока  футбола» состоялась, по сообщению  сайта федерации футбола, встреча  главного тренера национальной  сборной Республики Беларусь Бернда Штанге, а также Председателя Белорусской федерации футбола Геннадия Невыгласа с юными футболистами из минской средней школы № 162 – победителями соревнований "Минской школьной футбольной лиги".

Наставник белорусской  сборной  Бернд Штанге рассказал детям о степени готовности нашей национальной сборной к матчам отборочного раунда чемпионата Европы. Особое внимание было уделено первой встрече против сборной Франции.  Штанге заверил, что все игроки (за исключением Максима Бордачева, который заболел ангиной), в прекрасной физической форме и полностью готовы к предстоящему ответственному поединку.
 
Затем немецкий тренер ответил на многочисленные вопросы  юных футболистов – о своей  спортивной и тренерской карьере, о  тех, кто повлиял на его профессиональное становление, о тренерах и игроках белорусского чемпионата, а также о многом другом.
 
Председатель  АБФФ Геннадий Невыглас рассказал о  задачах, которые поставлены перед  национальной сборной командой на нынешний отборочный цикл ЧЕ-2012, а также о  путях дальнейшего развития белорусского футбола. Председатель Ассоциации еще раз подчеркнул, что совершенствование системы подготовки юных футболистов, а также тренеров, работающих с детьми, остается одним из приоритетных направлений деятельности АБФФ.
 
В завершение встречи каждый из юных футболистов получил на память автограф от Бернда Штанге, после чего все отправились на тренировку сборной.
11:18 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии