Орельен Монтаруп: Белорусская команда находится в хорошей форме

В белорусском  чемпионате выступает французский  футболист. Орельен Монтаруп защищает цвета минского "Динамо". Перед стартовым матчем отборочного турнира чемпионата Европы 2012 между сборными Беларуси и Франции он поделился с французским изданием L’equipe своими впечатлениями о белорусском футболе и предположениями о шансах белорусской сборной.

- Что вы можете  нам сказать по поводу сборной  Беларуси?
 
- Игроки не известны во Франции, но внимание! Эта команда прибывает в хорошей форме. Они исповедуют очень техничный, талантливый, дисциплинированный футбол, иногда шероховатый. Команда молодая, но стремительно набирается опыта. Вы увидите в деле двух моих одноклубников. Сергей Кисляк и Антон Путило – это большие надежды белорусского футбола. Если Лоран Блан хочет меня вызвать, пусть не колеблется! (Смеётся)
 
- Вы проводите  свой второй сезон в Динамо. Какова ваша жизнь в Беларуси?
 
- Вот уже полтора года как я в Минске. Я понимаю язык (говорят тут по- русски, только старые люди говорят на белорусском). Я изучаю много словарей, которые  покупаю во Францию. Уровень кухни, она отличается от Бретани, но я приспосабливаюсь!
 
- Вы были недавно названы лучшим защитником чемпионата?
 
- Да. Это –  игроки и специалисты, которые  голосуют. Для моего первого сезона  в неизвестной стране, я доволен.  Остаётся только сожалеть, что  не стали чемпионами. А так  – отличная обстановка, милые  люди. В клубе, меня называем "Оре" или "Француз". Ко мне приехала моя подруга, она обучается заочно. Завели себе белорусских подруг, среди которых 2 играют в женской национальной сборной по футболу. Мне 24 года, контракт истекает в ноябре. Я отклонил предложение о продлении соглашения. У меня есть несколько предложений, я решил взять время на раздумье. Я готов к новому вызову!
13:46 02/09/2010




Loading...


загружаются комментарии