Гандбол. Минское "Динамо" готово победить всех соперников по квалификации Лиги чемпионов

3 сентября гандболисты  минского "Динамо" стартуют в Лиге чемпионов. В одной отборочной группе с белорусами выступят македонский "Металлург", украинский ЗТР и португальский "Порту". О предстоящем выступлении минской команды рассказал "Спортивной панораме" ее главный тренер Сергей Бебешко.

— Подведите  итоги межсезонья минского "Динамо". Довольны ли нынешним состоянием команды?
 
— В принципе, да. Хотя бы в том плане, что в составе сейчас нет травмированных, за исключением Никуленкова, который выбыл на полгода, но ему мы подыскали замену. Физически игроки готовы хорошо. Это говорит о том, что подготовку мы спланировали правильно… Гандболисты полны желания выиграть в Португалии… В общем, мы готовы победить всех соперников по квалификации Лиги чемпионов.
 
— Довольны ли защитой? В Минске на турнире МГЛ команда  довольно много пропускала…
 
— Я считаю, что  все нормально у нас с обороной. Если команда играет "быстрый центр", стремится проводить контратаки, в таком случае большое количество пропущенных мячей – нормальный вариант. В обычном матче одна из дружин проводит обычно порядка 40-50 атак. Но мы стремимся играть быстрее, и у нас получается более 60. Естественно, атаки короткие, и соперникам давалось больше времени для проведения собственного наступления. Так что 30 пропущенных голов – вполне нормальный результат. В Испании самое большое, что мы пропустили – это 29 мячей от "Адемара", четвертой команды лиги ASOBAL. Так что думаю, что защита наша не была проблемной.
 
— В атаке у "Динамо" не выявился явный забивала, игрок, который забросил бы намного больше остальных. Это положительный момент?
 
— Я считаю, что  это очень хорошо. Если все игроки примерно равные, и каждый сделает  свой вклад в победу, это гораздо  лучше, чем иметь одного гандболиста в составе, который забросит очень много, а остальные – ничего. Гандбол – командная игра, и каждый должен вносить свою лепту. Конечно, если каждый будет забрасывать по 10 мячей – у всей команды наберется 100. Но пока это невозможно. Для меня важнее командная игра, чем индивидуальная.
 
— Согласны, что  для "Динамо" определяющим станет первый день квалификационного турнира, когда  команда будет встречаться с   македонским "Металлургом"?
 
— Нет. Это большая  ошибка так считать. Все решится  в последний день. И тому пример – прошлогоднее участие клуба в Лиге чемпионов, когда в заключительном поединке команда просто безвольно уступила "Вардару" и выбыла из турнира. Соревнование состоит из трех поединков.
 
— ЗТР вам  знаком, а о "Порту" и "Металлурге" много информации собрали?
 
— С хозяевами  нам встречаться в заключительный день, и досье о них будем  пополнять уже на месте. Поэтому  думаем о македонцах. Есть видео  их встреч – то, что нужно, мы нашли. Но товарищеские матчи и официальный  турнир – это разные вещи.
16:18 03/09/2010




Loading...


загружаются комментарии