Футбол. Фанаты минского "Динамо" создали свою службу безопасности

Футбольные фанаты минского "Динамо" создали собственную  службу безопасности. На последних  домашних матчах команды именно она, а не милиция контролирует поведение  болельщиков.

Инициатом создания фанатской службы безопасности, по сообщению "Еврорадио" выступила сама милиция.
 
Это решение  прокомментировал пресс-секретарь  минской милиции Александр Ластовский:
 
- Это делается в первую очередь чтобы не раздражать тех, кто присутствует в секторе. Потому что если в эту толпу, подогретую эмоциями, пойдет сотрудник милиции (одетый по форме, представитель власти, одним словом — чужой), развитие конфликта почти неизбежно. Ну, а когда свой своему скажет — как говорят, ворон ворону глаз не выклюет.
 
Мы, может быть, не до конца выполняем определенные инструкции, когда соглашаемся на работу этой, так скажем, народной дружины. Все это со временем должно приобрести правовую основу. Но, согласитесь, намного эффективнее, когда на секторе во время конфликтной ситуации свой своего попросит успокоиться.
 
Идея создания собственной службы безопасности из болельщиков возникла после того, как динамовские фанаты вывесили на трибунах баннер, восхвалявший Рудольфа Гесса — заместителя Гитлера в нацистской партии. За это клуб был оштрафован примерно на 82 тысячи долларов.
17:03 03/09/2010




Loading...


загружаются комментарии