Увидеть Париж и победить

Сборная Беларуси по футболу обыграла в Париже команду Франции.

Увидеть Париж и победить
 
Беларусь обыграла в отборочном матчечемпионата Европы 2012 команду Франции — 1:0.  Этот единственный гол на 86-й минуте забил Сергей Кисляк, который получил прекрасный пас от Вячеслава Глеба.
На послематчевой пресс-конференции наши футболисты говорили, что этот выигрыш для них – фантастика.
Сергей КИСЛЯК:
- Здорово, что мы сумели победить. Играть при таком количестве зрителей приятно, а побеждать тем более. Как удалось забить? Братья Глебы разыграли комбинацию в французской штрафной. Я знал, что Слава в таких ситуациях идет на обыгрыш и простреливает в район одиннадцатиметровой отметки. Поэтому решил сместиться в свободную зону перед воротами Лориса. Изначально хотел ударить в дальний угол, но в последний момент изменил решение.
 
Юрий ЖЕВНОВ:
- Очень рад победе. Мы изначально построили игру от обороны. Конечно, был бы очень рад ничьей, но то, что мы сумели победить – фантастика! Признаюсь, что мне, как и всей команде, пришлось приложить немало усилий ради этой победы.
 
"Мы добились сенсационного результата. Поначалу чувствовалась нервозность, мы ошибались. Но в итоге победа не стала для нас везением. Мы ее заслужили. Поражение французов можно объяснить. Блан руководит командой всего пару недель, а я уже три года работаю с Беларусью", - сказал тренер нашей сборной Бернд Штанге L`Equipe.
 
 
Наша команда выступала на "Стад де Франс" в следующем составе:
 
Жевнов, Мартынович, Юревич, Омельянчук, Шитов, Кульчий, Тигорев, А. Глеб, Кутузов (Кисляк, 74), В. Глеб (Путило, 89), Родионов (Корниленко, 84).
 
Следующую игру наши футболисты проведут 7 сентября в Минске против команды Румынии.
 
P.S. Кстати, на трибуне белорусских болельщиков вновь появились бело-красно-белые флаги. На этот раз инцидентов из-за "неправильной" символики не случилось.
 
06:12 04/09/2010




Loading...


загружаются комментарии