Футбол. Сборная Румынии сумела навязать белорусам свою игру и добилась ничьей

7 сентября прошел  матч отборочного турнира между  сборными Беларуси и Румынии, который принес ничейный результат 0:0.

После победы в  первом матче над сборной Франции 0:1, сборная Беларуси была готова развить  свой успех и с румынской командой.
 
Сборная Румынии в мировом  рейтинге находится гораздо выше белорусской и сила команды не придумана. Румыны не дали белорусам сыграть и сумели навязать свою игру. Все попытки команды под руководством Бернда Штанге развить атаки не увенчались успехом, румыны много нарушали правила и таким образом останавливали белорусов. Три желтых карточки получила румынская сборная, а белорусская обошлась без предупреждений. Тактика мелкого фола в исполнении румынской сборной принесла свои результаты. Белорусы ни разу не попали в створ ворот.
 
Безуспешно завершились и атаки румынской команды, хотя она была ближе к успеху, несколько раз создав 100% голевые моменты, но на высоте был вратарь белорусской команды Юрий Жевнов.
 
Надо вспомнить, что тренер и игроки белорусской  сборной неоднократно заявляли, что  четыре очка в первых двух матчах будут прекрасным результатом. Задача выполнена. Белорусская сборная достойна провела игры с главными соперниками по отборочной группе.
 
Удачный старт  белорусской команды отметил  после матча ее главный тренер Бернд Штанге:
 
- Хочу выразить команде благодарность за первые две игры цикла. Четыре очка — это не блестящий, но хороший старт. Румыны сегодня радовались ничьей. Это значит, у нас сильная команда. После этого матча можно сказать, что у нас отличные шансы добиться своей цели — занять после осеннего отрезка первое или второе место. Что касается сегодняшней игры, она была с равными шансами на успех.
Мы должны прибавить  в комбинационном футболе. В этом компоненте у нас огромный запас. Кроме того, наши суперзвезды Александр  Глеб и Виталий Кутузов не в  очень хорошей форме. Когда они будут готовы на сто процентов, мы станем сильнее. Нужны оптимизм и упорный труд. Мы хорошо стартовали. Посмотрим, что будет дальше.
10:26 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии