Ледовые дворцы есть, а кататься негде

Раньше в Беларуси практически на было искусственного льда. Теперь ситуация значительно изменилась и ледовые дворцы есть во всех областных центрах и крупных городах, однако дефицит площадок для катания заметен. Льда не хватает.

О проблемах, связанных с оказанием услуг населению рассказали "Советской Белоруссии" руководители белорусских ледовых арен.
 
Первый заместитель начальника управления физической культуры, спорта и туризма Мингорисполкома Юрий Шакола:
 
- Мы постараемся, чтобы минчанам понравились площадки, которые оказывают услуги, в том числе «Минск-Арена», площадка у Дворца спорта, Продолжат оказывать услуги сезонный зимний каток на Октябрьской площади, ФОК «Серебрянка», каток в парке 900-летия Минска и другие. Мы постараемся увеличить количество объектов, которые будут оказывать эти услуги за счет нового строительства и организации сезонных катков с более развитой инфраструктурой".
 
Исполняющий обязанности гендиректора Брестского хоккейного клуба Олег Суворов:
 
- На ледовой площадке одновременно могут кататься 180 человек. Ажиотаж наступает в октябре - феврале. Даже жалобы некоторые пишут, если попасть не могут. А сейчас у нас мало людей приходит на сеансы массового катания. И билеты недорогие (сеанс в 45 минут - от 4 до 12 тысяч в зависимости от возраста, наличия или отсутствия своих коньков), и на улице жарко, но не до катания, видимо.
 
Директор могилевского "Областного центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой" Виктор Васильков:
 
- Любителей-конькобежцев мы можем пустить на лед, если появляется "окно". Например, когда юношеские команды уезжают на соревнования и освобождают площадку. Если же матчи проходят в нашем дворце, куда приезжают сразу несколько клубов, может статься, что для массового катания вообще времени не останется. Можно ли сделать дворец прибыльным? Пожалуй, да. Но для этого надо, чтобы за лед платили все без исключения, кто на него выходит. Причем не 308 тысяч рублей за час, как сегодня, а хотя бы 450 тысяч.
12:02 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии