Биатлон. В техническом комитете IBU Не осталось белорусских представителей

В техническом  комитете Международного союза биатлона не осталось белорусских представителей. В последние годы там заседал  олимпийский чемпион Александр  Попов, ныне ставший одним из тренеров белорусской сборной по лыжам.

Биатлон. В техническом комитете IBU Не осталось белорусских представителей
О причинах, лшишивших Беларусь представительства в этой международной организации рассказал "Спортивной панораме" первый заместитель Белорусской федерации биатлона, олимпийский чемпион Сергей Булыгин, возвратившийся из Санкт-Петербурга (Россия), где проходил конгресс IBU.
 
— За три месяца до конгресса мы собирались включить в число кандидатов в технический  комитет Александра Попова. Но на президиуме федерации он заявил, что уходит в лыжные гонки. Понятное дело, его  кандидатуру пришлось снять.
 
— Вы олимпийский  чемпион, съевший не один пуд соли на биатлонной тропе. Не хотелось ли самому баллотироваться в этот комитет?
 
— Будущая возможная  деятельность в IBU заняла бы очень много  времени. Это не номинальное присутствие, а скрупулезная, постоянная работа, включающая в себя сдачу правил, хорошее владение иностранным языком. У меня же немало дел и в биатлонном клубе, и в республиканской федерации, и в двух своих компаниях — не разорваться же!
 
— А было ли у  Александра Попова желание остаться в прежнем комитете IBU?
 
— Да, но я ему  сказал: не обижайся, ты перешел в  другой вид спорта, у тебя иные обязанности, здесь же нужен постоянный контакт  с биатлонной федерацией, каждодневная работа. Да и IBU не рекомендовал представителю иной дисциплины выставлять свою кандидатуру на выборы. Попов хотел продолжить работу в этой комиссии, но федерация посчитала по-иному.
 
— В нынешнем исполкоме международного союза  оказалось немного новых лиц. Насколько быстро вы наладили взаимоотношения с новичками?
 
— Во-первых, мы установили деловые контакты со многим представителями техкома, к которым  у нас были просьбы. Практически  со всеми встречались, в том числе  и с нынешним первым вице-президентом  Кущенко. Могу сказать, что с российским коллегой мы наладили дружеские отношения, договорившись на будущую перспективную помощь и тесное взаимодействие. А главное, сказали друг другу, чтобы, встретившись через год или полтора, могли без стыда смотреть друг другу в глаза. Кроме того, наш олимпийский комитет попросил, чтобы я плотно работал с Международным союзом биатлона и ФИС. С Бессебергом у нас давно нет никаких проблем, а теперь — и с Кущенко. Остался ФИС.
 
— Норвежцы обижены  тем, что на конгрессе их прокатили  с кандидатурой на ЧМ-2015, отдав его Контиолахти. Как подобное произошло?
 
— Финны очень  плотно поработали со всеми командами, а команда из Осло немного расслабилась. У них был хороший представительский  пул, но сочтя, что все прекрасно  знают возможности зимнего центра в Холменколлене, который, несомненно, лучше финского, они просчитались. Да, с этим комплексом в пригороде Осло, который ныне полностью перестраивают, снеся старые постройки, пожалуй, может поспорить лишь Рупольдинг. Но финская команда со всеми, как говорится, плотно поработала, с теми же представителями малых федераций из Чили, Индии, и взяла верх.
 
— На одном из спортивных сайтов появилось сенсационное сообщение о том, что ныне биатлонисты, уличенные в применении допинга, вместо дисквалификации выложат большие денежные суммы…
 
— Нет, дисквалификация, лишение титулов и премиальных  останется в силе. Но дополнительно  спортсмен или федерация за нарушение  антидопинговых правил получит штраф  до 200 тысяч евро.
15:48 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии