Хоккей. Марек Сикора доволен подготовкой минского "Динамо" к сезону

9 сентября минское "Динамо" начнет выступление  в КХЛ. Предыдущие два сезона  сложились не очень удачно  для клуба. Команда ни разу  не сумела пройти в плей-офф, при этом ее выступление постоянно сопровождалось скандалами и сменой главных тренеров.

О том, как команда вступает в новый сезон рассказал на посвященной этому пресс-конференции главный тренер команды Марек Сикора:
 
- Подготовкой  команды к сезону доволен. Я признаю, что результаты в спаррингах были не очень хорошими, но при этом стоит учитывать — мы не провели ни одной домашней игры. Важно, что весь подготовительный цикл прошел без серьезных травм. У Виктора Костюченка было небольшое повреждение, но он уже вернулся в строй.
 
Что меня волнует  больше всего? Отрезок чемпионата, на протяжении которого мы проведем 13 матчей подряд на выезде. Это меня очень  заботит. Вы не представляете, насколько  тяжело проводить такие длительные выездные серии.
 
Состав на завтрашний матч с "Торпедо" не хотел бы называть. Впрочем, скажу, что на лед выйдут те же хоккеисты, что и в последнем  спарринге. Говорите, тогда не играло звено Штумпела? Действительно, я  позабыл об этом. Тройка Штумпела точно  будет играть.
 
У меня была встреча с руководством "Динамо". Мне сказали, что моей работой довольны. Однако я сам понимаю, что если команда не будет давать результата, продолжать сотрудничество не будет смысла. Впрочем, я стараюсь не думать о неудачах и возможном увольнении. Потому что если забивать этим голову, то появляется ненужная нервозность, которая от меня передается всей команде. А в таких условиях играть гораздо тяжелее. Так руководство поставило передо мной цель — выйти в плей-офф.
17:27 08/09/2010




Loading...


загружаются комментарии