Легкая атлетика. Надежда Остапчук не считает нынешний сезон лучшим в карьере

Белорусская толкательница  ядра Надежда Остапчук, которая в  этом году выиграла золото чемпионата Европы и Бриллиантовую лигу, во время online конференции на сайте БелТА, заявила, что не считает нынешний сезон лучшим в карьере.

По ее мнению, лучшим был сезон 2005 года, когда она  выиграла все старты. Сейчас тоже получилось неплохо, но толкнуть ядро за 21 м что  не удалось. Что касается последнего турнира - Кубка континентов, то здесь  очень хорошо выступила новозеландка Валерии Вили-Адамс, которая к конце сезона здорово прибавила в результатах.
 
Надежда Остапчук пояснила, что изменение фамилии Валери связано не с замужеством, а наоборот: она развелась, и теперь у нее девичья фамилия - Адамс. Не исключено, что именно с семейными проблемами связаны ее не очень хорошие результаты в начале сезона, зато к концу соревновательного года она выглядела очень сильно.
 
Надежда Остапчук также сообщила, что сейчас она  собирается отдохнуть, восстановиться и залечить травмы. Следующий сезон  она планирует сделать разгрузочным и принять участие примерно в пяти соревнованиях, и, возможно, пропустит чемпионат мира в Корее. Спортсменка отметила, что медального плана на будущий сезон нет.
 
"Что касается  отбора на лондонскую Олимпиаду-2012, то завоевывать специальную лицензию не нужно - нужно показать квалификационный норматив, порядка 19 м, ну а его я уж как-нибудь сделаю", - уверена Надежда Остапчук.
13:26 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии