Гандбол. Представители 11 гандбольных федераций Европы встретились в Кракове

24-25 сентября 2010 г. в Копенгагене (Дания) состоится  10-й очередной Конгресс Европейской  федерации гандбола. В польском Кракове состоялась встреча представителей федераций из 11-ти североевропейских стран – Финляндии, Эстонии, Латвии, Дании, Германии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Польши и Беларуси.

 
На встрече представители федераций североевропейских стран вырабатывали единый подход взглядов и мнений по вопросам, входящим в повестку Конгресса. Белорусскую сторону, по сообщению сайта Белорусской федерации гандбола, представляли заместитель председателя федерации Иван Семененя и помощник председателя Сергей Кудрейко.
 
Также руководители федераций обсудили идею создания профессионального гандбольного Совета, структурного органа ЕГФ. Предполагается, что он будет создан для выработки общих стратегических решений в мужском клубном гандболе с целью объединения и координации европейских интересов. Продолжение дискуссии на эту тему следует ожидать в Копенгагене.
 
Одним из ключевых вопросов для хозяев встречи, поляков, а также датчан было обсуждение кандидатур на право принятия европейских первенств 2014 и 2016 гг. Дания и Польша претендуют на проведение мужских чемпионатов Европы 2014 и 2016 гг. соответственно. Датчане и поляки заручились поддержкой соседей по данному вопросу. Окончательные решения по всем актуальным темам будут приняты на Конгрессе ЕГФ. Также представители Белорусской федерации гандбола провели двусторонние встречи с президентами федераций гандбола Польши, Дании и Норвегии, в ходе которых были достигнуты договоренности о взаимном сотрудничестве.
 
16:12 09/09/2010




Loading...


загружаются комментарии