Биатлон. Подготовка сборной ориентирована на чемпионат мира

Заканчивается подготовка к предстоящим стартам в зимних видах спорта. Скоро спортсменам предстоит открыть сезон.

О подготовке белорусской  сборной по биатлону рассказал "Спортивной панораме" белорусский биатлонист Александр Сыман.

"Со здоровьем все в порядке. После двухмесячного отдыха начали,так называемую, общую  работу, без сосредоточения на конкретных деталях. Сейчас нахожусь в достаточно "напряжном" загрузочном состоянии, которое рассчитано на продолжительное действие. Образно говоря, "бомба" взорвется в марте, на чемпионате мира в Ханты-Мансийске. Но одновременно я осторожничал, работал с оглядкой, стараясь, как уже не раз случалось, не переусердствовать в нагрузках.

В Рамзау тренировались  на грани предельных нагрузок, в  месте, которое я бы назвал скорее малогорьем, чем среднегорьем. Внешне нагрузки переносились легче, чем на средних высотах, но таили в себе скрытую, остаточную силу. Сделав большие  объемы, отработав на полную катушку, можно было не заметить перенапряжения, которое позже могло, как говорится, вылезть боком. Несмотря на интенсивные тренировки, все выдержали перегрузки во время сбора, а вернувшись домой, тоже не роптали. К тому же, с нами был доктор, который вел постоянный биохимический контроль. Это большой плюс.

Это правильно, что в такие переходные межолимпийские периоды сборную не урезали, а, наоборот, увеличили. У нас, по существу, первый год работает вместе восемь спортсменов. Бывшие юниоры Аленишко и Чепелин, а также россиянин Бабчин — почти ровесники, и это хорошо. Они тренируются с полной отдачей и хотят себя проявить. Команде, которая состоит из пяти шести человек, сложно выступать в Кубке мира. Возьмите норвежскую, немецкую сборные — они всегда выезжают в обширном комплекте и имеют большие возможности варьировать составом".
13:14 10/09/2010




Loading...


загружаются комментарии