Футбол. Антону Путило нужно привыкать к Европе

Тренер немецкого "Фрайбурга" отчитал за медлительность белорусского полузащитника Антона Путило, который  начинает выступление в составе клуба.

Футболист не сразу приехал во Фрайбург после матча национальных сборных Беларуси и Румынии. 11 сентября новой команде белоруса придется играть сложный матч чемпионата Германии со "Штутгартом". Тренер команды Робин Дут рассчитывал на то, что 8 сентября белорусский полузащитник присоединится к красно-черным, но тот появился в городе только вечером.

Эпизод с опозданием игрока прокомментировал "Еврорадио" менеджер футболиста Николай Шпилевский: "Вчера я разговаривал с Робином Дутом, который мне высказал свое "Фи". Мол, почему он так поздно приехал, почему не полетел венским рейсом в 5 утра и был во Фрайбурге только вечером... У немцев каждая минута на счету.

Мне даже не хочется  об этом по телефону разговаривать. Но скажу, что надо выходить на новый  уровень дисциплины. После игры за сборную ― первым рейсом к своему работодателю. В течение 10 часов! Это для Европы нормально".

Что такое настоящая  оперативность немцы уже продемонстрировали. Белорус попросил своих новых работодателей писать его фамилию по-белорусски.

Игрок сообщил, что он не Putsilo, а Putsila. Прежний вариант использовался, по сообщению naviny.by со ссылкой на Suddeutsche Zeitung когда футболист играл за "Гамбург" в сезоне 2007-2008 годов.

Руководство "Фрайбурга" отреагировало немедленно и выдало Путило новую футболку. "Над номером  21 теперь написано Putsila вместо Putsilo".
15:09 10/09/2010




Loading...


загружаются комментарии