Баскетбол. Перед чемпионатом мира белорусской сборной нужно наиграть состав

Белорусская женская сборная по баскетболу готовится  к чемпионату мира. Сейчас сборная выступает на международном турнире во французском Вильнев-д’Аск, который станет предпоследним этапом подготовки команды к соревнованиям.

В первом матче турнира команда под руководством Анатолия Буяльского 9-го сентября уступила сборной Японии – 74:81.

Однако главный  тренер рассказал "Прессболу", что  поражения в товарищеских матчах – это элемент подготовки команды, которая должна набрать форму к главному старту сезона:

"На три дня  во главу угла поставим селекционную работу, которую совместим с наполнением тактического багажа. Возможно, это ущербно отразится на результате, но, тем не менее, идем на такой шаг сознательно. Если активно не заигрывать молодых сейчас, то потом ничего не наверстаем.

Нынче ситуация совсем не та, что была в 2007 году, когда  Наталия Ануфриенко без раскачки органично влилась в команду. Поэтому дадим новичкам возможность и время адаптироваться к вызовам, чтобы в ответственных матчах они не терялись. Если уже в выставочных матчах к девушкам придет осознание того, что вольготных розыгрышей нет и не будет, а о свободном вздохе в позиционном нападении даже мечтать не стоит, то на "мире" это сыграет нам только в плюс.

Очень надеюсь  на Левченко — ее услуги сейчас пришлись бы сборной как никогда в строку. Возвращение в строй Гаспер в  Испании оживило переднюю линию: позволило варьировать сочетание "больших", при этом оставляя под кольцом чистого пятого номера. Лена еще шире раздвинула бы тактические горизонты, поскольку Веремеенко и Кресс все-таки не чистые центровые, а универсалы "4-5".

Разумеется, не хватает Екатерины Снытиной. Знаете, это здорово, когда в составе есть "пофигистичный" в хорошем смысле человек, свободный от комплексов. Такой, которого трудно внедрить в систему. Его появление вводит соперников в смятение, поскольку они не могут предсказать, что несет этот ход. Хочется верить, что со временем что-то подобное начнет получаться у Лихтарович. Она уже сейчас много играет, поскольку нашла свою нишу. Но, поверьте, Таня может еще лучше и наверняка выйдет на новый, более высокий уровень, когда научится играть чуть свободнее и расслабленнее".
15:16 10/09/2010




Loading...


загружаются комментарии