Гандбол. Гинтарас Савукинас считает матчи чемпионата Беларуси недостаточными для команды

В Бресте прошел трехдневный тур чемпионата Беларуси по гандболу среди мужских команд. Комментируя беззаговорочные победы над гомельским ГГК 47:25, минскими "Аркатроном" 49:27 и "Викторией-Регией" 49:21, главный тренер "БГК имени Мешкова" Гинтарас Савукинас рассказал сhamp.by, что считает недостаточной игровую практику во внутреннем первенстве и соперников заметно ниже уровнем.

"Три игры чемпионата были выиграны с большой разницей, потому что уровень команд был  очень разный. Ставили задачу такую, чтобы не попасть в ситуацию, которая была в первой игре чемпионата с Гродно.  Ребята выполнили все на сто процентов: сыграли в трех играх от и до. Наигрывали защиту 6-0 и 5-1, ну и тренировали атаку.
 
Не на руку в  преддверии еврокубков нам то, что мы имеем мало серьезных игр. Выигрыши с большим преимуществом не дают развиваться и закаляться в боях. "Металлург"? Очень серьезная команда. Я посмотрел их состав. Там немало игроков македонской сборной, против которой приходилось играть литовцам в прошлом сезоне.
 
Есть договоренность, что в следующий вторник БГК  сыграет товарищеский матч с белорусской  сборной. Нам будет он очень полезен  перед следующим матчем чемпионата со СКА".
12:14 13/09/2010




Loading...


загружаются комментарии