Настольный теннис. Мужчины - в полуфинале чемпионата Европы, женщины нет

Белорусы переиграли сборную Австрии 3:2 в четвертьфинальном матче чемпионата Европы. Это был фантастический четвертьфинальный матч. Считалось, что шансов против сборной Австрии у белорусской сборной практически нет.

Но надежда умирает последней. На матч, по сообщению сайта Белорусской федерации настольного тенниса, были выставлены Владимир Самсонов, Павел Платонов и Евгений Щетинин. В первом встрече сошлись Евгений Щетинин и Вернер Шлагер. Евгению удалось повести 2-1 по сетам, но в двух последующих чемпион Мира 2003 из Австрии играл точнее и не допускал простых ошибок. Итог 2:3. Следующими вышли Владимир Самсонов и Роберт Гардош. Соперники знают друг друга хорошо по совместной игре за бельгийский клуб. Но заряженность на победу у Володи была настолько велика, что у австрийца не было практически никаких шансов на успех. В матче третьих номеров встречались Павел Платонов и Чен Вэйксин. Павел уверенно начал встречу, легко выиграв первый сет. Но в дальнейшем начал часто ошибаться в продолжении атаки, да и австриец стал играть активней, что в итоге привело к поражению. При командном счете 1-2 к столу вышли Владимир Самсонов и Вернер Шлагер. Володя не оставил от своего соперника «камня на камне», буквально сметя его в этой встрече. Австриец набрал в трех сетах по сумме всего лишь 9 очков. Стоит отметить уверенную игру Владимира на протяжении чемпионата, что конечно вселяет уверенность в силах остальных наших игроков. В решающей встрече, как уже случалось неоднократно на этом турнире, к столу вышел Евгений Щетинин. Его соперником был Роберт Гардош, который неплохо играет против игроков защитного стиля. Но Евгений еще раз продемонстрировал прекрасную подготовку к чемпионату Европы. Он часто менял вращение своих подрезок, заставляя ошибаться австрийца. Терпеливо ожидал возможности выйти на атаку, не форсируя события. Длинные розыгрыши чаще выигрывал Евгений, что, конечно же, заставляло Гардоша стремится играть еще мощнее и острее. Это приводило к неминуемым ошибкам. В четвертом сете Евгений вел 2-1 и 8:4. Казалось, что дело сделано. Но австриец смог вернуться в игру и выиграть четвертую партию 12:10. Начало решающего сета было равным, но ближе к концовке Евгений начал играть стабильней, а австриец стал торопиться. В итоге победа в матче и выход в полуфинал чемпионата Европы.
Соперниками белорусской команды в полуфинале будет сборная Чехии, которая выиграла команду России.
Женщины проиграли сборной Голландии и стали бронзовыми медалистками чемпионата. Матч против прошлогодних чемпионов Европы начался с поражения Вероники Павлович от Ли Джие. Игра была абсолютно равная, чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону. Вероника часто атаковала. Но в решающие моменты матча голландская защитница хорошо путала вращением подрезки и при удобном случае сама выходили на атаку. Отыграв 4 «матчбола», Вероника все-таки уступила сопернице 14:12 в решающем сете. В следующей встрече встречались Виктория Павлович и еще одна представительница азиатского настольного тенниса Ли Джиао. Голландка довольно успешно атаковала, меняя вращение своих атак и при удобном мяче сразу идя на завершение. Переломным оказался третий сет. Виктория вела 10:8, но не смогла удержать преимущества. В четвертом сете голландка уже полностью владела ситуацией на столе и довела встречу до победы. Третьими к столу вышли Александра Привалова и Линда Креемерс. Была надежда, что Александра, так же как и в матче с командой Турции, начнет победное шествие нашей команды. Но, к сожалению, этого не произошло. Голландка выключила из игры Александру, захватив инициативу и уверенно доведя до конца встречу.
Несмотря на поражение в полуфинале выступление женской сборной можно охарактеризовать, как великолепное. Беларуски выиграли первую командную медаль на чемпионатах Европы. 
18:30 14/09/2010




Loading...


загружаются комментарии