Теннис. Перед матчем Беларусь – Словакия его участники находятся в оптимальной форме

Белорусские и словацкие теннисисты перед встречей в матче Кубка Дэвиса, которая пройдет в Минске 17-19 сентября, по сообщению БелТА, находятся в оптимальной физической форме и намерены выиграть.

Капитан белорусов Александр Швец отметил, что все спортсмены в последнее время провели целый ряд хороших игр на различных турнирах и готовятся взять верх, что позволит сборной Беларуси остаться в 1-й группе Евро-Африканской зоны.
Так, самый опытный игрок белорусов Максим Мирный совсем недавно неплохо сыграл на US Open и на других турнирах этого года. По словам Максима, он и его молодые партнеры по сборной отыграли множество матчей, что позволяет рассчитывать на успех в предстоящей встрече с сильной словацкой командой. Владимир Игнатик (160-й номер одиночного мирового рейтинга; парный - 158) также уверен в своих силах после выступления в Нью-Йорке, где он, хотя и не сумел пробиться в основную сетку открытого чемпионата США, почувствовал игру и теперь полностью готов к встрече со словацкими теннисистами. Он сообщил, что недавно выиграл у второго номера гостей Мартина Клижана (255; 192) и это придает дополнительную уверенность. Кроме Мирного и Игнатика к предстоящему матчу готовятся Александр Бурый (602; 446), отмечающий сегодня 23-летие, а также дебютант сборной Егор Герасимов (1334), которому 11 ноября исполнится всего 18 лет. Однако, сказал Александр Швец, этот состав еще не окончательный - не исключено, что завтра он может претерпеть изменения. В частности, в команду может быть включен Сергей Бетов, неплохо проявивший себя в последние месяцы.
Капитан словацкой команды Милослав Мечир считает, что некоторое преимущество будет у белорусских теннисистов, потому что они играют у себя дома при поддержке своих болельщиков. Тем не менее словаки не собираются уступать хозяевам и со всей серьезностью готовятся дать бой белорусам. По словам капитана словаков, все теннисисты, также как и белорусские, находятся в оптимальном физическом состоянии. В составе сборной Словакии кроме Мартина Клижана в Минске выступят Лукаш Лацко (76; 180), Михал Мертиньяк (парный - 17) и Филипп Полашек (парный - 46).
Матч Беларусь-Словакия состоится на открытых кортах минского Дворца тенниса с 17 по 19 сентября. Победитель встречи останется в 1-й группе Евро-Африканской зоны, а проигравший опустится во 2-ю группу
18:31 14/09/2010




Loading...


загружаются комментарии