Футбол. Белорусы считают информацию о подкупе судьи газетной «уткой»

Польская газета Polska The Times распространила заявления польского арбитра Збигнева Марчика, которые тот сделал еще в 2006 году в прокуратуре. Судью обвиняют во взяточничестве. И он утверждает, что мзду ему, среди прочих, давал и тренер молодежной сборной Беларуси (правда, не сказано, кто именно), чтобы обеспечить победу над сборной Молдовы, которую сборная Беларуси в 2003 году победила со счетом 3:1.

Информацию польских СМИ для Goals.by прокомментировали белорусские тренеры Юрий Пунтус и Юрий Пудышев, в то время работавшие с «молодежкой».
 
Юрий Пунтус:
 
— Польская газета распространила информацию о том, что в 2003 году кто-то из тренерского штаба молодежной сборной Беларуси якобы подкупил судью из Польши для обеспечения нужного результата в матче с Молдовой...
 
— Мне сегодня позвонили, сообщили об этом. Для меня это вообще непонятная информация. Откуда она? Кто дал такие показания?
 
— Польский судья Збигнев Марчик еще в 2006 году дал эти показания прокуратуре своей страны. И вот сейчас газета Polska The Times сообщила об этом.
 
— Мне нечего ответить. Я в шоковом состоянии. А кто из тренеров мог это сделать? Если не ошибаюсь, мне только Пудышев помогал.
 
— Также сообщается, что судья получил сумку, куртку, майку, бутсы и неназванный им другой объем выгоды. Может такое быть, что он экипировку действительно получил, но, скажем так, неправильно это понял?
 
— Необязательно, что тренер мог дать ему экипировку. Если даже было такое, что кто-то дал майку, трусы, бутсы, то разве это можно назвать подкупом? Но в любом случае я не владею ситуацией, что кто-то что-то давал судье.
 
— Скоро молодежная сборная будет играть с Италией. Возможно, появление подобной информации — попытка накалить обстановку?
 
— Всякое может быть. Точно также, когда я занимал пост тренера национальной сборной, мы играли со сборной Болгарии, и румынская сторона, которая являлась конкурентом болгар, затеяла грязные напасти.  Не знаю, не знаю. Для меня это непонятная ситуация.
 
Юрий Пудышев:
 
— Впервые слышу о подкупе. В командах, где я работал, подобные вещи считаются смертным грехом и быстро пресекаются. Таким мы не занимаемся, и с подобными предложениями к нам лучше не подходить, потому что сразу дадим пинка под зад. Так что пусть эти польские провокаторы сидят там у себя и помалкивают. Все это грязные инсинуации, которые даже не хочется обсуждать.
 
08:01 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии