Борьба. Белорусские борцы на чемпионате мира выступили хуже своих возможностей

Борец классического стиля Тимофей Дейниченко стал единственным представителем Беларуси, которому удалось выиграть медаль на чемпионате мира по борьбе, завершившемся в Москве.

Обладатель "серебра" рассказал "Спортивной панораме", о своей оценке выступления белорусских сборных и подготовки спортсменов.

"Не скрою, сразу  после финального поединка был огорчен. Ведь всегда настраиваюсь на максимальный результат. Позже осознал, что серебряная медаль с чемпионата мира — это тоже достойный итог, и чувство досады сменилось на ощущение удовлетворения от хорошо проделанной работы.

Не то чтобы  я совсем уж обессилел, но проблемы определенного характера были. Проводить пять схваток в день очень тяжело. Конечно, в со временной борьбе от этого не уйти, поэтому с наставниками подумаем и наверняка что то предпримем, чтобы при необходимости быть готовым выходить на ковер и пять, и десять раз за день.

Честно говоря, подготовка к этому сезону отняла очень много сил, постоянные командировки, выезды на сборы, соревнования…. Поэтому, когда выполнил свою работу, захотелось поскорее вернуться в родные места, повидать близких. Недолго думая, взял билет на поезд и был таков. Впрочем, это не значит, что не следил за выступлениям остальных ребят. Благо, современные технологии позволяют это делать практически в любой точке земного шара.

Буду откровенен: конечно же, выступление нашей  команды оставляет желать лучшего. То, что пятеро ребят отборолись лишь по кругу… Я даже не знаю, что сказать. Видно, это был не наш чемпионат. В любом случае, думаю, наставники сборной сделают определенные выводы. С другой стороны, я бы не стал так уж драматизировать ситуацию. Время для работы над ошибками еще есть. Поверьте, что для спортсменов и их наставников нет ничего важнее участия в Олимпиаде, и любой из нас сделает все, чтобы завоевать максимально возможное количество лицензий. Все настроены на очень серьезную работу".
14:25 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии