Настольный теннис. Сборная Беларуси – в финале чемпионата Европы

Мужская сборная  Беларуси смогла пройти в финал чемпионата Европы по настольному  теннису, который проходит в чешской  Остраве.

В полуфинальном матче, по сообщению сайта белорусской федерации настольного тенниса, было преодолено сопротивление хозяев турнира - сборной Чехии.

Первыми на площадку вышли Евгений Щетинин и Дмитрий  Прокопцов, который в прошлом  выступал за сборную Украины. Как  и в предыдущих встречах Евгений продемонстрировал великолепную игру. Легко передвигаясь у стола, он справлялся с атакующими действиями соперника. А вот у чеха зачастую возникали проблемы с подрезками Евгения. Это небольшое превосходство позволило перевесить чашу весов на нашу сторону.

В матчах Владимира Самсонова с Петром Корбелем и, при командном счете 2:1 в нашу пользу, с Дмитрием Прокопцовым практически никто не сомневался, что победа будет на стороне Володи. Его готовность к турниру и настрой на игру вселяют уверенность в остальных игроков нашей команды. Владимир является главным гарантом и добытчиком очков в командных состязаниях чемпионате Европы.

Виталию Нехведовичу в матче с Жосефом Симончиком не удалось показать свой лучший настольный теннис. Он старался перехватить инициативу, но зачастую играл слишком сложно и совершал множество ошибок.

В финале 15 сентября белорусская мужская сборная встретится с командой Германии.

Командный чемпионат  Европы подходит к концу, начинаются личные соревнования. Первые матчи квалификационного турнира с участием белорусских спортсменов пройдут уже 15 сентября вечером, а игры основной сетки стартуют 16 сентября.
15:25 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии