Футбол. Малофеев рад за Штанге, но против иностранных тренеров вообще

Сезон 2010 выдался тяжелым для самого известного из белорусских футбольных специалистов Эдуарда Малофеева. Тренер покинул солигорский "Шахтер", а затем – и российское "Динамо" из Санкт-Петербурга.

О своей работе тренер рассказал "Спортивной панораме" и заверил, что силы для ее продолжения у него еще есть.
 
"Вернулся в  Беларусь. Отдыхаю. На публике нигде  особо не показываюсь. Больше времени  провожу с семьей, нянчусь с внуком. По работе еще не успел соскучиться. Я ведь уже немолодой, поэтому мне нужна какая-то пауза. Хотя предложения есть, из той же России. Но я сделал себе еще одну зарубку — если уж идти серьезно работать, то следует самому набирать состав, значит, нужно принимать команду до начала сезона. В середине — бесполезный номер. В этом еще раз убедился. Наверное, мои "друзья" перемывают мне сейчас кости, думают, что все — Малофеев спекся. Но у меня все нормально. Господь еще дает силы и здоровье.
 
Доволен тем, что немного научил ребят из солигорского "Шахтера" работать. Они удивлялись моим методам. Каждый день одной беготни было по шесть часов, плюс еще теоретические занятия. Некоторые люди из руководства подходили и говорили: "Пожалей хоть себя!" Но чтобы достичь чего то, нужно прежде заложить хороший фундамент. "Шахтеру" действительно отдал немало сил. Даже раньше, порой, столько не отдавал. В результате повысилось давление, лег на неделю в больницу. И тут увидел газету, наверное, сами знаете какую, которая и подтолкнула меня к уходу из Солигорска. Там написали, мол, а посмотрите-ка, без Малофеева команда играет лучше, может, пусть он дальше болеет. А ведь с каждым прожитым годом ко всему становишься более чувствительным. Я отреагировал сразу. Сказал руководству: "Команду я подготовил хорошо, она пойдет в гору", — и ушел. Решил не мешать.
 
Откровенно рад  за Штанге. Хотя не буду лукавить, я против иностранных тренеров. Что  в России, что в Беларуси. Неужели  в своем отечестве нельзя было найти тренера? Лично для меня и для других наших специалистов это оскорбление. Нужно готовить своих, доверять им и создавать равные для всех условия работы. А из нынешних белорусских тренеров мне импонирует Виктор Ганчаренко. Думаю, если будет и дальше работать над собой, из него получится хороший тренер. Игорь Криушенко мне тоже нравится".
 
15:29 15/09/2010




Loading...


загружаются комментарии