Хоккей. В чемпионате Беларуси жлобинский "Металлург" очки не теряет

15 сентября прошли матчи Открытого чемпионата Беларуси (ОЧБ) по хоккею. Осталась лишь одна команда, жлобинский "Металлург",  которая продолжает побеждать и не теряет очки и один клуб – бобруйский "Шинник", который пока ни одного не сумел набрать.

Жлобинцы выиграли на выезде у могилевского "Химволокна" 0:2, а бобруйчане потерпели поражение на выезде, от солигорского "Шахтера" 4:2.

Новополоцкий "Химик-СКА" потерпел поражение от гродненского "Немана" 3:4. А остальные матчи закончились серией послематчевых буллитов. "Гомель" одержал победу над лиепайским "Металургсом" 3:2 (Б), киевский "Сокол" проиграл минской «Юности» 1:2 (Б), и "Брест" заработал первые очки в чемпионате, сумев уйти от поражения с "Витебском" всего за 1 секунду до окончания третьего периода, когда Роман Романенко сравнял счет и перевел игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка также победителя не выявила, а в серии послематчевых буллитов брестчане оказались удачливее 1:2 (Б).

В матче между солигорским "Шахтером" и бобруйским "Шинником" судьи отправили хоккеистов на скамейку штрафников 25 раз. 11 раз "отличились" солигорцы и 14 удалений у бобруйчан.

Максимальная  посещаемость, 1700 человек на матче, была зафиксирована в гомельском дворце спорта на игре между "Гомелем" и "Металургсом" из Лиепаи.

Турнирная таблица:

1. "Металлург" (Жлобин) - 12 очков,

2. "Шахтер" - 9,

3. "Неман" - 9,

4. "Юность" - 8,

5. "Сокол" - 7,

6. "Витебск" - 7,

7. "Химик-СКА" - 6,

8. "Гомель" - 5,

9. "Металургс" (Лиепая) – 4,

10. "Химволокно" - 3,

11. "Брест" - 2,

12. "Шинник" - 0.
11:44 16/09/2010




Loading...


загружаются комментарии