Футбол. Борисовский БАТЭ готов к матчам Лиги Европы

16 сентября БАТЭ начинает выступление в групповом турнире Лиги Европы в Киеве матчем с местным "Динамо". Борисовский клуб готов к международным играм.

Футбол. Борисовский  БАТЭ готов к матчам Лиги Европы
О физической готовности борисовчан рассказал "Советской Белоруссии" их тренер по физподготовке  испанец Хосе Пастор Верчили.
 
— Я не открою тайны, если скажу, что "Динамо" —  соперник хороший. У них немного  поменялся состав, но на силу игры это  не повлияло. Я смотрел игры киевлян. Скорости, на которых они играют, аналогичные нашим. Мы сейчас находимся на пике формы, и я не удивлюсь, если команда привезет из Киева победу. Главное — держаться, стоять на своем до конца и работать, работать. Важно, чтобы футболисты свежими подошли к матчу и не отвлекались на сторонние вещи. А футбольными сенсациями теперь никого не удивишь. Вот, скромный "Эркулес" недавно обыграл "Барселону".
 
— Перед игрой  с динамовцами вы вносили изменения  в физическую подготовку команды?
 
 
— Нет. В моей работе все основано на простоте. В обязанности входит не только демонстрация игрокам упражнений, но и организация тренировочной работы, составление графика занятий. Естественно, те методы, которые я привнес в тренировочный процесс БАТЭ, немного отличаются от местных традиций.
 
— Рядовой болельщик  до сих пор считает, что тренер по физподготовке — это тот  же физрук, проводящий со спортсменами разминку.
 
— До недавнего  времени так думали и в Испании. Но теперь все немного по–другому. Я стараюсь не проводить занятий  в спортзалах, не использую пульсометров для измерения интенсивности нагрузки. Большинство моих упражнений основано на игровой концепции и работе с мячом. Ведь больше всего ребята любят футбол, поэтому и упражнения должны быть максимально приближены к ситуации на поле. Но самое важное — научить футболистов не просто бегать по полю, а думать во время игры. Это главное.
 
— Получается, что  современная физическая подготовка переплетается с психологией.
 
— Физические кондиции игроков зависят от их эмоционального состояния. Игрок может быть сильным и выносливым, но, находясь в стрессовом состоянии, он способен потеряться на поле. Ребята должны стараться контролировать свои эмоции во время матча.
 
Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко сказал "Прессболу"  перед матчем в Киеве, что всецело доверяет своим помощникам команда приложит все усилия, чтобы стать победителем в матче с киевским "Динамо".
 
- Мы уже не раз доказывали, что способны навязывать сколь угодно грозным противникам свою игру на отдельных отрезках, причем эти интервалы могут быть любой продолжительности. Поэтому не обязательно, что БАТЭ в матче с киевским "Динамо" будет уповать исключительно на контратаки. Для нас всегда ценен был лишь победный результат. К нему будем стремиться и сейчас. Хотя трагедии не будет, если добьемся и ничьей.
 
14:36 16/09/2010




Loading...


загружаются комментарии