Футбол. Милиции на стадионе меньше не станет

15 сентября по инициативе Белорусской федерации футбола (БФФ), по сообщению сайта  организации, состоялось рабочее  совещание по вопросам обеспечения  безопасности и охраны общественного  порядка во время подготовки  и проведения футбольных матчей.

Стороны обсудили проблемы, возникшие в ходе проведения матча Беларусь — Румыния.

Особое внимание было уделено организации пропускного  режима и системы оповещения, парковки автотранспорта, работы с болельщиками и представителями фан-клубов.

На сегодняшний день существуют определенные проблемы в обеспечении быстрого доступа болельщиков на стадион, связанные с особенностями пропускной системы "Динамо" (построенного в 1934 году и претерпевшего затем 7 реконструкций), необходимостью увеличения количества применяемых технических средств досмотра и контроля, а также устоявшейся привычкой многих болельщиков приходить на матч перед самым его началом.

Однако на матче отборочного раунда Чемпионата Европы-2012 Беларусь — Албания, который состоится 12 октября, в два  раза будет увеличено количество каналов  для пропуска на стадион болельщиков  и стюардов, осуществляющих контроль билетов. В целях уменьшения очередей в билетных кассах будет предусмотрена расширенная продажа билетов через Интернет. Запускать болельщиков на трибуны начнут за два часа до начала матча.

В свою очередь  сотрудники милиции в очередной  раз напомнили, что на стадион запрещено проносить взрывчатые вещества и пиротехнические изделия (петарды, файеры, дымовые шашки), а также колюще-режущие и крупногабаритные вещи. Последние можно оставить в передвижных камерах хранения. Кроме того, на спортивную арену, как обычно, не пропустят нетрезвых людей и не разрешат пронести алкогольные напитки, в том числе пиво. Из прохладительных напитков допускаются только те, что упакованы в прозрачную тару, емкостью до 0,5 л.

Несмотря на достаточно жесткие требования, представители  правоохранительных органов заверили, что будут приняты все необходимые меры по оперативному пропуску болельщиков на стадион.
13:51 17/09/2010




Loading...


загружаются комментарии