Футбол. БАТЭ ставит задачу выйти в следующий этап Лиги Европы

Главный тренер борисовсколго БАТЭ после первого матча группового турнира Лиги Европы, который команда свела вничью 2:2 с киевским "Динамо" сказал, что результат отражает характер игры и заметил, что БАТЭ ставит перед собой задачу пройти групповой этап Лиги Европы.

— Мы довольно долго, минут 20-25, втягивались в игру, при  этом поймав "Динамо" на создании искусственного офсайда. Да, забили, но в целом этот промежуток был не таким, как нам хотелось бы. Затем удалось выравнять игру, однако, к сожалению, пропустили совсем не обязательные мячи. "Динамо" имело ощутимое преимущество в первом тайме, но после перерыва мы выходили с надеждой отыграться. Это произошло, но все равно мы не закрывались, в обороне не сидели, хотя можно было попробовать отойти всей командой назад и отстаивать ничью. Мы стремились идти вперед, лелеяли надежду, что все-таки удастся победить. Не получилось, тем не менее считаю, что был очень хороший матч в исполнении обеих команд и, наверное, результат закономерен.

— По вашему мнению, счет по игре, или одна из команд заслуживала  победу больше?

— Наверное, счет всегда по игре. Есть исполнительское  мастерство, которое решает все.

— Во втором тайме  вы выпустили второго нападающего. Хотели все же выиграть матч?

— Да, конечно. Я  уже говорил, что по-другому мы просто не привыкли и не умеем играть. Мы всегда играем на победу, и такая  психология помогает нам. Выпуская Скавыша, мы знали, что он находится в хорошей форме, довольно-таки быстрый форвард. Надеялись, что какой-то момент у него будет, но были возможности у других.

— Перед матчем разгорелась словесная перепалка  между игроками на страницах газет  и в Интернете. Было ли сегодня  «Динамо» грандом, каким мы привыкли видеть этот клуб по прошлым годам?

— «Динамо» было, есть и остается именитым клубом, который  добился хороших результатов  как в чемпионате Союза, в позапрошлом  году играл в полуфинале Кубка  УЕФА, а в 1999-м на аналогичной стадии Лиги чемпионов. Что касается перепалки, то она всем пошла на пользу. Тем более ничего оскорбительного, на мой взгляд, не прозвучало. Было лишь хорошее высказывание, чтобы подогреть интерес к игре. В результате стадион был заполнен. Для кого-то ностальгия, для кого-то — возможность посмотреть на БАТЭ. А возможно, и благодаря такой перепалке, хотя она была довольно корректной.

— Стоит ли перед  вами конкретная задача выхода в следующий  этап Лиги Европы?

— Для себя мы поставили такую задачу. Да и у  нас есть ресурсы для этого. На мой взгляд, для нас будут самыми тяжелыми матчи с "Шерифом". Изначально мы были в корзине ниже, чем "Динамо" и АЗ, поэтому решающими матчами у нас будут поединки с "Шерифом" за выход из группы.

— Что вы говорили подопечным в перерыве, отчего команда  так преобразилась во втором тайме?

— Мы говорили о  том, что необходимо вернуться в  игру. Мы играли ниже своих возможностей, причем это касается всех футболистов. Только удалось вернуться, как выравняли  игру, пошли моменты — как у  наших ворот, так и у ворот  "Динамо". Естественно, изменили кое-какие нюансы.

— Кто был  лучшим игроком в вашей команде?

— Как всегда, лучшей была команда.
15:18 17/09/2010









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии