Баскетбол. Женская сборная Беларуси на чемпионате мира сыграет в платьях

На чемпионате мира в Чехии женская сборная  Беларуси по баскетболу выступит в платьях.  

Белоруски станут первой командой в мире, кто выступит в платьях на топ-турнире. Изменив  дизайн формы перед чемпионатом  мира, команда рискует привлечь к  себе повышенное внимание. "Мы хотели дать баскетболу новую концепцию, новый импульс. И, возможно, этот вид спорта станет более популярным в нашей стране", - рассказала генеральный менеджер женской баскетбольной сборной Ирина Жилач.

Регламент обязывает  баскетболисток заправлять майки в  шорты, и добиться положительного решения от Международной федерации баскетбола было не просто. Однако аргументы белорусской стороны оказались убедительными и разрешение получено, передает БелТА.

Уникальную форму  разработала литовская компания Tuta. Мнения внутри сборной по поводу нового стиля были неоднозначными, однако в итоге все остались довольны.

Капитан сборной Беларуси по баскетболу Наталья Трофимова прокомментировала новую форму: "Для нас главное не в чем мы играем, а какую страну представляем. Тем не менее мы уже отыграли два турнира в этих платьях. Когда команда выходила на площадку, все сразу отвлекались от своих занятий и смотрели на нас".

Кроме изменения  формы одежды белорусские баскетболистки не забывают и о подготовке к первенству, в котором будут участвовать  впервые. О подготовке команды рассказал  "Прессболу" ее главный тренер Анатолий Буяльский:

"Прежде всего, постараемся нивелировать нюансы, досаждавшие  последние недели: недостатки при  переключении систем защиты или нападения, быстрые переходы из обороны в  атаку. И, разумеется, исключим перегрузку лидеров. Сейчас выходим на пик формы, а потому все чаще рвутся "тонкие струны". К примеру, во Франции температурила Веремеенко, давала о себе знать усталость после перелетов. Так что во главу угла поставим здоровье   график тренировок уже скорректирован.

Даже при решении  локальных задач всегда стремимся добиться успеха. Но это не тот случай, когда будем просить девушек костьми ложиться ради победы. Постараемся, как и во Франции, совместить приятное с полезным. Провести необходимое нам моделирование, а при хороших раскладах и разжиться положительными исходами.

Выбыла из строя  Снытина, больное плечо донимает Троину — причем проблемы столь  серьезны, что Тане после чемпионата предстоит операция. Тем не менее, нападающая так сильно желает помочь команде, что на свой страх готова выступить на чемпионате мира. Опять же очень трудно придется Левченко — не в смысле "физики", а в эмоциональном плане. Все-таки два таких глобальных события, как финал женской НБА и чемпионат мира в ее жизни следуют одно за другим. И сразу переключиться с американских баталий на планетарные, пережить их без срывов или истощения крайне непросто. Тем не менее будем сражаться — другого выбора у нас нет".
15:24 17/09/2010




Loading...


загружаются комментарии