Эстафета "Бега дружбы" – в Беларуси

Самая длинная  в Европе эстафета под символическим  названием "Бег дружбы" прибыла в Беларусь. Энтузиасты, стартовавшие в Ирландии еще в феврале, на днях буквально вбежали из Литвы в нашу страну.  

В пункте пропуска "Привалка", по сообщению "Гродненской правды", участников эстафеты встречали белорусские спортсмены, собирающиеся преодолеть по территории республики почти 800 километров.

Дистанция эстафеты по Европе составляет более 24 тысяч километров! Причем абсолютно каждый километр именно пробегается. В Беларусь прибыла интернациональная команда из 11 спортсменов. А трое из них не сходили с дистанции с февраля, пробежав от Дублина до Гродно всю Европу.

Присоединиться к бегу может каждый желающий. Для этого совсем не обязательно ехать на край света, достаточно преодолеть и небольшой участок пути.

"Бег дружбы" был организован в 1987 году спортивным энтузиастом Шри Чинмой. С тех  пор эстафета стала традиционной и каждый раз собирает все больше сторонников. В нашем регионе пробежать со спортсменами решили школьники из Гродно и окрестных населенных пунктов и юные атлеты из училища олимпийского резерва.

Эстафета отправилась в Минск, а оттуда в Москву, где на 27 сентября запланирован финиш и европейского, и азиатского «Бега дружбы». Дистанция западной и восточной эстафеты составит более 47 тысяч километров, а участие в ней примет более миллиона человек.
17:29 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии