Гандбол. Белорусы выиграли в двух товарищеских матчах против румынов

Мужская сборная  Беларуси по гандболу дважды обыграла в Бресте в товарищеских матчах соперников из Румынии, которые выиграли право выступать в следующем году на чемпионате мира в Швеции.

В первом матче, по сообщению сайта БГК им. Мешкова, белорусская сборная имела преимущество по ходу встречи и одержала победу с минимальным преимуществом 34:33 (19:15)

Первый тайм повторной встречи белорусам не удался. Если атаки с ходу еще более-менее получались, то позиционный розыгрыш совершенно не клеился. Не отличалась монолитностью и оборона. Как следствие, инициатива в изменении счета принадлежала румынам. Порой перевес гостей достигал отметки "плюс три".

Во втором тайме  белорусы эффективнее заиграли в  атаке. Преимущество хозяев в счете  колебалось на уровне отметки в четыре-пять мячей. Но нервной концовки, как и  накануне, избежать не удалось. Незадолго  до сирены (при счете 30:26) удаления схлопотали сразу двое белорусов. Румыны отквитали мяч, затем еще один, но развить свое преимущество не сумели и проиграли 31:29 (16:16).
17:58 20/09/2010




Loading...


загружаются комментарии